Сосед из полуторки заразился трендом "крошечных домов" и решил переехать в один из них. Я нашла с десяток причин, которые убедили его не делать это

Как вы знаете, сейчас появился тренд "крошечных домов". Некоторые люди в восторге от подобной идеи. Они считают, что покупка небольшого дома позволяет погасить долги и сэкономить деньги. Площадь подобных домов обычно составляет не более пятидесяти квадратных метров, а некоторые и вовсе едва дотягивают до двадцати.

Сосед из полуторки тоже заразился популярным трендом "крошечных домов" и решил переехать в один из них. Я нашла с десяток причин, которые убедили его не делать это. Прежде чем совершить огромную ошибку, вы тоже должны провести свое исследование и узнать истинную стоимость приобретения крошечного дома. Все может оказаться вовсе не так, как рассказывают.

Крошечные дома обычно стоят больше

Цены на строительство законченного крошечного дома начинаются от полумиллиона рублей. Однако вы должны учитывать, что, помимо этого, нужны внутренняя отделка, большое количество предметов интерьера, включая мебель, технику и так далее. В итоге сумма сильно увеличивается и может оказаться сопоставима с покупкой квартирой большей площади. Вот почему важно все несколько раз взвесить, а не принимать поспешных решений, следуя за трендом.

Неудобство

Проживания в крошечном доме нельзя назвать удобным. С одной стороны, кажется, что жить в небольшом доме намного проще, потому что все нужное находится рядом. Однако на самом деле ваша жизнь может быть довольно хаотичной. Крошечные дома часто имеют низкие потолки и тесные пространства, которые заставляют жителей постоянно пригибаться и сжиматься, когда они готовят еду, принимают душ и забираются в постель. Даже еда становится рутиной, когда вам не хватает обеденного пространства.

Плохая инвестиция

Крошечный дом в трейлере не является недвижимостью, даже если вы владеете землей, на которой он припаркован. Крошечные дома на колесах - это личная собственность, и, как и другие личные вещи, такие как автомобили и внедорожники, они со временем обесцениваются. Недвижимость же, напротив, обычно со временем дорожает.

Расширение семьи

Крошечный дом, который идеален для одиноких людей, может оказаться плохой идеей для пар. Особенно если планируется увеличение семьи. Небольшой дом может не вместить ребенка и большого количества предметов, которые появляются после его рождения. Проживая в небольшом доме, вы не можете завести даже домашнее животное.

Высокая цена

Небольшие размеры крошечных домов не делают их намного дешевле в строительстве. На самом деле, типичный крошечный дом стоит дороже в пересчете на квадратный метр, чем большие дома. Специалисты выяснили, что разница может оказаться существенной. Строительство крошечного дома обходится примерно в два раза дороже за квадратный метр.

Крошечные дома ограничивают то, где вы можете жить

Если вы проживаете в крошечном доме на колесах, вы должны учитывать, что власти большинства городов не позволяют крошечным домам парковаться в жилых дворах. Вам придется изучить местные кодексы и постановления, прежде чем принимать какие-либо решения, или припарковать свой крошечный домик на стоянке для фургонов или в других специально отведенных местах.

Сложно продать

В том случае, если вы хотите продать свой крошечный дом, найти покупателя будет непросто. Подобный сегмент недвижимости еще не развит и не пользуется высоким спросом со стороны потенциальных покупателей. Возможно, вы будете удивлены, но далеко не все хотят ютиться в двадцати квадратных метрах, даже несмотря на привлекательную стоимость. Если спустя некоторое время вы захотите продать крошечный дом, потребуется немало времени, чтобы отыскать покупателя.

Причуда, а не тенденция

Разница между тенденцией и причудой заключается в стойкости. Тенденции сохраняются и развиваются, в то время как причуды встречаются с диким энтузиазмом в течение короткого времени, но затем они угасают.

Популярность на "крошечные дома", возможно, возникла на фоне тенденции к минимализму и эмпирическому образу жизни, но многие сторонники рассматривают значительные проблемы, присущие жизни в крошечном пространстве.

Теперь вы знаете, почему крошечные дома представляют собой плохое решение для людей, которые хотят обзавестись жильем. Лучше подыскать альтернативный вариант, чтобы не потратить деньги впустую. Не поддавайтесь на заманчивые речи риэлторов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о "крошечных домах"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.