Молодожены случайно купили 120-летний особняк вместо скромной двушки

Оказывается, купить по ошибке старинный особняк, которому больше 120 лет, возможно. Летом прошлого года молодая пара случайно прикупила себе дом на аукционе в Глазго, Великобритания. Путей выхода из сложившейся ситуации было несколько – побыстрее перепродать неудачно купленное имущество, либо, засучив рукава, приступить к реставрации. Ребята выбрали второй вариант, и вот, что из этого получилось.

Немного предыстории

Клэр Сегерен родом из Канады и Кэл Хантер из Великобритании хотели скромную двухкомнатную квартиру в тихом, спокойном шотландском пригороде. Оба долгое время путешествовали по Европе, а после узаконивания своих отношений решили податься в флиппинг-бизнес и принять участие в аукционе, чтобы приобрести небольшую квартиру, сделать в ней ремонт и продать подороже. Клэр на время проведения аукциона пришлось уехать в Канаду, поэтому миссия по покупке квартиры легла на плечи ее супруга Кэла. Он-то ошибочно и предложил цену на 120-летний заброшенный особняк. Что он натворил, молодой человек понял только тогда, когда по окончанию мероприятия получил на руки чек. Все это время он торговался не за то имущество! По правилам аукциона, купленное уже не вернешь.

Шок

Когда девушка на другом конце света узнала, что произошло, это немного повергло ее в шок. В добавок ко всему, дом, который пустовал вот уже 20 лет был в 35 километрах от того самого идеального местечка вдали от города, о котором они мечтали. Оно назвалось Dunoon. Это в Шотландии.

Принять сердцем

Несмотря на сложившуюся ситуацию, пара паниковать не стала и даже наоборот постарались сердцем принять их новую покупку под названием «Джеймсвуд Вилла». Старый, но милый дом пришелся им по душе, однако сразу было понятно, что предстоит колоссальная работа по его восстановлению. Ребята обратились к экспертам в области строительства и те посоветовали снести все здание целиком и начать строительство с нуля. По понятным причинам пара этот совет проигнорировала и начала строить планы по обновлению всего здания. На страничке в своем аккаунте в Instagram Клэр поделилась:

«Наш новый дом в состоянии частичного обрушения, он оседает, в крыше и стенах зияют огромные дыры, бревна сгнили, а земля заболочена. Сказать, что дом заброшен – значит, не сказать ничего».

С этого момента девушка начала рассказывать всем о проводимых работах и планах по восстановлению дома. Она документировала каждую мелочь, которую они делали в доме.

Жизнь в трейлере

Все началось с расчистки тротуара и обрезки деревьев. Затем они начали вывозить из дома весь старый хлам, которого оказалось очень много.

Семья, друзья и знакомые отговаривали их от этой затеи, но, несмотря на это Клэр и Кэл решили купить небольшой трейлер в качестве временного жилья, который установили прямо у себя в саду.

Проектом по спасению дома заинтересовались журналисты. После того как первые работы начались, ребята рассказали британскому изданию The Daily Record, что хотят не просто отреставрировать здание, их цель – превратить его в таунхаус с 3 отдельными квартирами, 2 из которых они хотели бы продать, чтобы погасить долг пред банком. Оба начали дневать и ночевать рядом с домом. Клэр забросила обучение в медицинском, Кэл работал плотником полный рабочий день, а вечерами трудился над домом.

После того как внутренняя часть была обработана, они своими силами «подняли» леса для работ с внешней стороны здания.

Соседи пришли на помощь сразу же. Так как в трейлере до сих пор не было света, соседи помогали с едой. В ноябре к ребятам присоединились их друзья, пытаясь оказать всестороннюю помощь. Тогда они и начали сталкиваться с первыми серьезными проблемами.

Серьезные проблемы

Сначала они не могли купить подходящий электрический кабель: в целой округе его просто не было. Трейлер постоянно застревал в грязи, водоснабжение так и не было налажено. Дом срочно нужно было перекрывать новой крышей, однако стены были настолько в обветшалом состоянии, что попросту не выдержали бы новое покрытие. Встала задача по укреплению стен. Крыша все еще была в дырах, поэтому новые стены мог повредить начавшийся в любое время дождь. За время, пока дом пустовал, его облюбовали вороны. Потребовалось время, что бы избавиться от них тоже. Им также пришлось убрать дымоход, чтобы сделать крышу устойчивой.

Клэр и Кэл осознали, что без посторонней финансовой помощи им не справиться и создали страничку на GoFundMe. Этот ресурс помогает собрать денежные средства на любой стартап за счет добровольных пожертвований со всего света. После размещения поста, ребята собрали чуть больше 5000 фунтов стерлингов от 192 человек.

«Проблем было бы достаточно, чтобы отказаться от мечты, но мы старались оставаться на позитиве», – рассказала пара после этого, добавив, что обновление дома стало идеальным способом проверить их отношения.

Успехи сегодня

На сегодняшний день Клэр и Кэл все еще пытаются привести дом в надлежащий вид. На их страничке в GoFundMe внесли пожертвования уже 265 человек. Им удалось собрать 7320 фунтов стерлингов. Клэр по-прежнему ведет страничку с Instagram, где рассказывает о совместных успехах по реставрации 120-летнеего особняка. Они удачно перекрыли крышу, переделали фундамент, построили новые стеновые блоки, а сейчас трудятся над теплоизоляцией, о чем поделились в своем блоге What Have We Dunoon несколько недель назад.

Очень интересно, какой будет дизайн у дома, когда они завершат всю грязную работу по реконструкции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пожелаем удачи этой смелой паре! Как вы думаете, получится у них довести начатое до конца?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.