Пара рискнула и построила жилье в руинах: получился современный и красивый дом

Руины пергаментной фабрики 17-го века и старый сарай для скота являются частью жилой пристройки, построенной компанией "Уилл Гэмби Архитекторс" в Нортхемптоншире (Великобритания).

Сегодня эти руины представляют собой кухню-студию свободной планировки, гостиную и столовую в уютном доме викторианской эпохи.

Этот домик был восстановлен практически из старых развалин - и посмотрите, какая красота получилась.

Уникальный дом

Эта красота была спроектирована архитекторской компанией "Уилл Гэмби Архитекторс" для пожилой пары, которая хотела иметь уникальный интерьер с открытой свободной зоной на свежем воздухе. Примыкающий к дому сарай для животных был полностью переобустроен, руины фабричных стен являются старейшей частью современного дома. В 1600-х годах здесь было завершено строительство фабрики по производству пергамента.

Несмотря на то что все здесь со временем пришло в запустение, когда-то здешнее здание было очень важным в общине, а производство - значимым, ведь бумага отправлялась и напрямую королевской семье.

Сохраненные руины обладают настоящим очарованием, как историческим, так и эстетическим. Примечательно, что по первоначальному проекту, развалины должны были быть снесены. А сейчас они привносят настоящую изюминку в архитектуру и дизайн этого чудесного дома.

Пристройка бывшей фабрики имеет ступенчатую форму и по площади занимают примерно половину площади руин.

Она была спроектирована архитекторами "Уилл Гэмби Архитекторс", чтобы уменьшить визуальное воздействие конструкции и сделать его менее громоздким.

"Поэтому мы восстановили одну часть руин и оставили оставшуюся половину нетронутой, лишь только зачистив поверхность каменной кладки", - таким образом архитекторы смогли создать милый внутренний дворик на первом этаже. Старые каменные плиты являются украшением современного двора.

Одна восстановленная часть бывших развалин по своей высоте как раз равняется первому этажу, что позволило разбить террасу на крыше с потрясающим видом на окрестности.

Внутреннее убранство

Также были срублены дубовые балки, чтобы создать перемычки для дверей и окон.

Это хорошо сочетается с современными деталями из стали и дерева в современном стиле.

Архитекторы постарались максимально сохранить большую часть исторически памятного места. Таким образом, в интерьер современной кухни органично вплетены деревянные балки и брусья.

Есть и другие

Среди других домов, возведенных из руин, представленных на выставке Dezeen, можно отметить замок Эстли в Уорикшире Уизерфорда Уотсона Манна, который получил премию RIBA Stirling Prize в 2013 году.

Совсем недавно архитектурная студия Arquitectura-G превратила осыпающееся каменное строение в средневековой деревне Палау-Сатор, Испания, в современное семейное жилище.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы полюбоваться и другими восстановленными домами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.