Пруд для рыбок на балконе: мужчина не стал тратить деньги на обычный аквариум

Один пользователь сети на своей страничке поделился историей о том, как он для своей жены построил пруд на балконе. Его жена очень любила любоваться на рыбок, а в городе трудно найти хороший пруд. Тогда мужчина решил порадовать свою жену и смастерить пруд на своем балконе. Жена была тронута таким подарком. Посмотрите, как он его строил.

Кирпичная кладка

Сначала он сделал прочный водонепроницаемый фундамент из кирпичей. Для того чтобы можно было наблюдать за рыбой, пруд не должен быть слишком глубоким: 40-50 сантиметров достаточно.

В слишком глубоком пруду рыбу будет не видно, особенно если вода мутная, да и сильный перепад температуры воды плохо скажется на выживаемости рыбы.

Мозаичная плитка

Когда фундамент был готов, мужчина выложил внутреннюю часть декоративной мозаичной плиткой. Многие считают, что плитка вредна для пруда и не стоит ее выкладывать. Мужчина, напротив, утверждает, что плитка полезна. Стоит отметить, что нельзя делать гидроизоляцию поверх мозаичной плитки. Плитка выкладывается на гидроизоляционный слой из цементного отвердителя и золы.

Пользователь сети сказал, что серьезно относится к вопросу гидроизоляции. Как правило слоя цементного отвердителя и золы бывает достаточно, но он сделал еще три слоя гибкой гидроизоляции, чтобы убедиться, что конструкция будет прочной и водонепроницаемой.

Снаружи он выложил пруд галькой, для этого ему понадобился цементный раствор с песком, зола, щетка и галька.

Он нанес цементный раствор на стенку, дал немного подсохнуть, затем приложил гальку, слегка вдавил в раствор и щеткой счистил остатки раствора с гальки.

Немного усилий и терпения, и пруд преобразился.

Сделал стеллаж для растений

Далее мужчина сделал небольшой стеллаж для растений, так как они играют большую роль в очистке воды, радуют глаз и оживляют пруд.

Из глиняных горшков мастер сделал систему капельного фильтра. В каждый горшок поместил биохимические фильтрующие колодки и различные фильтры.

Вода переливается из одного кувшина в другой, фильтруется и попадает уже очищенная в пруд.

Получился симпатичный водопад из кувшинов.

Затем он добавил декоративных элементов и запустил в пруд рыбу. Жена была очень рада такому подарку.

Если вы хотите точно такой же пруд у себя на балконе, то обязательно убедитесь в том, что он выдержит нагрузку и не рухнет.

У этого мужчины балкон позволяет иметь на нем пруд, так как его имеет общую стену с домом более 50 см, то есть балкон является не отдельным элементом, а частью квартиры. Обязательно учитывайте нагрузку на балкон!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели такой пруд у себя на балконе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.