Сверху - маленький дом, а под террасой - секрет: что сумел сделать на своем участке художник Энтони Дракуп

Этот потрясающий дом снаружи выглядит крошечным, но стоит вам зайти в парадную дверь, и вы полностью измените свое мнение о нем. Этот скромный дом в Бриджнорте, Шропшир, скрывает невероятный секрет.

Коттедж был домом художника Энтони Дракупа, который провел годы, превращая его из традиционного небольшого дома с террасой в нечто гораздо более интересное. В доме две спальни, гостиная и кухня-камбуз, идеально подходящие для семейной жизни. Крошечная терраса дома скрывает невероятную огромную сводчатую мозаичную пещеру, которую художник высекал вручную на протяжении почти 20 лет.

Скромный дом Энтони Дракупа скрывает невероятную тайну

Но идите дальше в дом, и вы найдете массивную пещеру из песчаника со сводчатыми потолками, богато украшенными колоннами и мозаичной плиткой.

Большая часть этой потрясающей пещеры была вырыта вручную самим художником. Но Энтони на этом не остановился и создал потрясающие ландшафтные сады, террасу на крыше, мансарду и невероятную ванную комнату.

Его сын, Деннис, рассказывал, что каждый дом, в котором он селился, получил особенный интерьер – арки, колонны, балюстрады, лепнину, мрамор, зернистость, лакировку, витражи - все это было спроектировано и изготовлено его рукой от начала до конца.

«В истинном стиле немцев - понемногу каждый день, но настойчиво – он создавал свои архитектурные творения. Его настойчивость была вознаграждена, он не только накачал мышцы, но и увеличил жизненное пространство дома», - поделился Деннис.

Изначально пещера была просто частью сада и в ней часто можно было встретить молодежь

Энтони умер в 2002 году, когда ему было 72 года, но он использовал пещеры из песчаника, которые распространены в районе Шропшира, для вдохновения. Пещеры раньше были местом для общения молодых людей, но теперь они стали частью этого необычного дома.

Энтони неустанно работал 20 лет

После переезда в дом в 1980-х годах, Энтони неустанно работал, чтобы преобразовать его.

Дракуп начал с того, чтобы сделать свое жилище звуконепроницаемым, используя дополнительный слой кирпичей. Только после этого он приступил к работе с пещерой, которая изначально была частью сада.

Как рассказывает его сын, с помощью лестницы можно было подняться на все четыре уровня террас. Она была настолько странно и асимметрично спроектирована, что была опасна даже для опытных альпинистов. Сейчас там вертикальный огород, который, к радости Энтони, когда-то был ошибочно принят за римские развалины при местной аэрофотосъемке.

В последний раз этот дом был продан за 200 000 фунтов стерлингов. После смерти Энтони Дракупа все последующие владельцы оставались верны его видению, и сохранили его потрясающую пещеру и все сложные элементы декора, которые он добавил.

И когда недвижимость в последний раз была выставлена на рынок в 2016 году, она имела запрашиваемую цену чуть менее 200 000 фунтов стерлингов (18 млн. рублей).

Дом полон работ художника, в нем рисованные стены и рядом вертикальный сад. Это действительно невероятное творение Энтони Дракупа. Он добавил 650 кв. футов пригодного для жизни пространства, а изысканная гостиная и столовая, отлично подходят для семейных вечеров.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Мне кажется, этот дом просто потрясающий. А вы бы хотели жить в таком?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.