Мужчина решил построить на своем участке небольшой домик на дереве: фото

Один мужчина благодаря фантазии и золотым рукам построил этот домик на дереве примерно за 6 месяцев. В его распоряжении было несколько электроинструментов и огромное желание сотворить рядом с домом элемент настоящей сказки. Ведь главными его обитательницами стали его маленькие дочки семи и девяти лет. Мужчина расписал подробно каждый шаг строительства, чтобы любой мог повторить его подвиг.

Шаг 1. Выбрать место

Если на участке есть два рядом стоящих дерева, можно использовать их в качестве опоры. Мужчина рекомендует предварительно проконсультироваться с экспертом по деревьям, чтобы определить, являются ли они здоровыми и достаточно крепкими, чтобы поддерживать ваш домик.

Шаг 2. Сделать проект

Размышление о том, как вы и ваша семья хотели бы использовать домик на дереве, является первым шагом в разработке вашего собственного проекта. Он должен быть легко доступен для детей, достаточно большой, чтобы вместить мебель, в нем должно быть много окон, чтобы наслаждаться видом на окрестности. Потом все это рисуется на бумаге, потом можно заказать специалистам полноценный чертеж (или сделать самим, если умеете).

Шаг 3. Установка болтов крепления

Поскольку это является наиболее важной частью строительства домика на дереве, лучше наймите эксперта для этого шага. Он установит необходимые вкладки, исходя из ожидаемой нагрузки на домик, а также две опорные балки. Они будут скреплены болтами и склеены вместе.

Балки перекрытия расположены на расстоянии 40 см друг от друга (по центру), но вам стоит побеспокоиться о том, чтобы они не примыкали вплотную к стволам деревьев – ведь они еще будут расти. Большие гайки на концах вкладок определяют границы, по которым домик на дереве может перемещаться вдоль них.

Шаг 4. Установка лицевой панели

Мужчина решил установить лицевую панель на передней и задней сторонах поперек всех балок. Она эффективно скрепляет все балки друг с другом, создавая прочную раму для палубы и пола. После прикрепления лицевой панели к балкам он вкрутил лицевую панель в каждую балку с помощью 2-3 винтов. Для мест перед деревьями и позади них он закрепил перпендикулярно брусья между двумя соседними балками, используя винты, и добавил дополнительные балки между ними и лицевой панелью.

Шаг 5. Монтаж пола

После установки балок легче увидеть (и измерить), сколько именно места есть между деревьями и ветвями и под ними. Для настилов лучше использовать типовые палубные доски. Автор проекта советует не брать древесину, обработанную давлением, для пола, ведь он не будет подвержен погодным условиям.

Шаг 6. Сборка и установка лестницы

Мужчина сначала хотел использовать веревочную лестницу для доступа к домику на дереве, но потом решил сделать более легкий доступ к нему. Он решил, что стандартная крепкая лестница будет отвечать всем требованиям. Она получилась в виде двух досок с поперечными ступенями, врезанными под определенным углом.

Главное, определиться с углом наклона лестницы. Можно сделать ее длинной и менее «крутой», а можно короче, но забраться на нее будет сложнее. Мужчина поручил это детям – как именно им будет удобнее заходить в домик. Он советует всем поступить так же перед строительством, чтобы потом ничего не переделывать.

Шаг 7. Строительство самого домика

Строительство фактической части дома на дереве очень похоже на строительство сарая или другой небольшой деревянной конструкции, а дизайн каждого дома на дереве диктуется размером и расположением стволов. Если вы хотите, чтобы дом был защищен от непогоды, то используйте настоящие окна и настоящую дверь.

Поскольку платформа достаточно большая, решено было возводить стены прямо на ней, а не сбивать их на земле, а потом поднимать и скреплять вместе. Для крепления досок использовались винты. После того как каждая секция стены была построена, мужчина прошелся «жидкими гвоздями» по периметру фанеры, где она должна была стоять, и поднял секцию стены. Так он поставил их все, а потом скрепил между собой.

Автор проекта использовал конструкцию крыши с одним уклоном, сделанную из вторсырья. Вместо того чтобы делать довольно сложные вычисления, чтобы определить длину каждого стропила крыши, он сделал их «на глаз» так, чтобы края чуть выступали над стенами. После было решено добавить обшивку к стенам после того, как была установлена ​​конструкция крыши.

Крыша была обшита жестью (профнастил) из-за легкого веса, относительно быстрой установки и внешнего вида. Правда, для обивки потребуется помощь – без лишней пары рук здесь не обойтись. Один человек поднимает нижнюю часть панели по лестнице, а другой человек в домике на дереве тянет за провода, чтобы переместить верхнюю часть панели. После правильного расположения можно использовать специальные винты для крыши, включая резиновые прокладки, чтобы закрепить каждую панель.

Шаг 8. Дополнительные «фишки» в домике

Мастер придумал сделать в домике спальный чердак. Он представляет собой сетку, натянутую под крышей. На него ведет деревянная лесенка, прикрепленная вплотную к стене. Дети в восторге от такого решения – они любят сидеть в таком вместительном гамаке.

Стропила изнутри мужчина обил цветным поролоном, чтобы дети не ударялись больно головой. Задняя палуба домика на дереве расположена между большими ветвями каждого дерева, поэтому там тоже удобно было разместить гамак. Еще один способ расслабиться и наслаждаться пребыванием на деревьях. Нижняя часть дома также была использована – там разместилась подвесная лестница-турник. Теперь дети могут заниматься физическими упражнениями на улице.

Если хотите построить такой же домик, разработайте проект и дерзайте. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Зато это будет оригинальный подарок детям на многие годы. Да и пережидать карантин в таком домике будет гораздо приятнее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такая идея домика на дереве?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.