Архитекторы втиснули дом в расщелину. Идея кажется глупой, пока не посмотришь на его интерьер и задний двор

Selencky Parsons — это британская компания, специализирующаяся на строительстве жилых домов. Ее изюминкой являются уникальный дизайн и оригинальная архитектура. Проекты этой компании известны далеко за пределами Великобритании. Они поражают своей харизматичностью и уникальностью. Так, например, совсем недавно Selencky Parsons построила дом в скалистой расщелине на высоте 3,5 метра в Нью-Кроссе, неподалеку от Лондона. Эта идея может показаться странной, однако если взглянуть на интерьер и задний двор, то все вопросы сразу отпадают.

Общая информация

Дом был построен в зазоре на Викторианской террасе. Его назвали «Каретный сарай», поскольку ранее это место выступало парковкой для экипажей представителей голубых кровей. Здание имеет три этажа и ничем не примечательный фасад. Но ведь весь его шарм кроется внутри.

На первом этаже находится огромная г-образная гостиная с большими панорамными окнами, открывающими вид на роскошный сад. Из переднего фасада выступают три горизонтальные полосы, покрытые микроцементом. Они образуют собой навес над входом.

Задний двор полностью выложен каменной брусчаткой, оставшейся от каретного сарая. Здесь архитекторы обустроили задний двор, на котором есть все необходимое для барбекю.

Интерьер

Он просто потрясающий. На первом этаже помимо гостиной есть две кладовые, расположенные по обе стороны от центральной лестницы.

Через весь центр дома проходит световой колодец, освещая помещения и визуально увеличивая их.

На втором этаже находится кухня открытой планировки, разделенная на зоны приготовления и приема пищи.

А третий этаж полностью отведен под жилое пространство, в котором также предусмотрена отдельная область с камином.

Несмотря на странность задумки проекта, дом получился просто потрясающим. В нем все продумано буквально до мелочей, благодаря чему достигается высокий уровень комфорта для проживания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы жить в таком домике?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.