Профессионалы показывают мастер-класс любителям: архитекторы тоже решили построить дом из контейнеров. Фото снаружи и внутри

Американская студия MB Architecture собрала транспортные контейнеры для строительства этого дачного дома в Амагансетте, штат Нью-Йорк, за несколько дней. Amagansett Modular - резиденция площадью 1600 квадратных футов (187 квадратных метров), расположенная на небольшом лесном участке в деревне на южном берегу Лонг-Айленда. Вот как выглядят постройки снаружи и внутри!

Чудо из транспортных контейнеров

Клиенты, семья с тремя детьми, имели ограниченный бюджет и были готовы к выбору нетрадиционных строительных материалов и методов.

Чтобы сократить расходы, MB Architecture использовала транспортные контейнеры для создания квадратной двухэтажной конструкции из материалов, которые были изготовлены за пределами площадки, а затем собраны на месте в течение двух дней.

Комментарий изготовителей

Студия Amagansett Modular House от MB Architecture считает: «Стремление к простоте пространственной планировки и материалов позволило создать привлекательные помещения при достижении бюджетных целей.

Мы использовали прямолинейную геометрию контейнеров и присущую им конструкционную прочность для определения планировки помещения и пользовательских требований».

Описание проекта

Основная часть дома состоит из четырех контейнеров длиной 40 футов (12 метров) и восьми футов (2,4 метра).

Студия уложила два блока друг на друга и вырезала часть основания, а внутренние стены вырезали, чтобы обеспечить потолки высотой 17,2 фута (5,2 метра) и открытую планировку внутри. Высокие окна спереди с обоих концов пропускают много естественного света.

Жилье по экспресс-методу

Медиалаборатория Нью-Йоркского колледжа Барда от MB ArchitectureRelated storyMB Architecture построила здание из транспортных контейнеров за один день.

Внутри деревянная лестница занимает всю ширину одного контейнера, образуя ступеньки, обращенные к внутреннему дворику и бассейну. Студия описывает это как "амфитеатр-комната".

Особенности дизайна

Деревянные ступеньки, ведущие вниз от резиденции, также образуют ряд скамей, которые сочетаются с настилом, обрамляющим геометрический бассейн. Небольшой внутренний дворик оборудован белыми шезлонгами и круглым грилем.

Все внутренние стены окрашены в белый цвет и отлично смотрятся в сочетании с побеленными паркетными полами. Потолки на передней половине конструкции срезаются, открывая нижний уровень выше пола. Здесь есть оранжевый диван Togo от Ligne Roset, красные табуретки от Tolix и большой коврик из тростника, изготовленный племенем туарегов в Северной Африке.

MB Architecture - это нью-йоркская студия с офисами в Ист-Хэмптоне и Манхэттене, основанная в 1996 году.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Можно ли сходу сказать, из чего созданы эти дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.