Цветовая схема, красивый палисадник: практические советы по преобразованию фасада вашего дома с примерами (фото до и после)

Есть много способов обновить фасад: от быстрой покраски до озеленения. Каждый из домов на фото был преобразован по-своему, при этом методы отличались и по сложности, и по стоимости. Вы можете изучить их все и подобрать для себя самый подходящий вариант обновления дома.

Выберите цветовую схему: яркие тона против нейтральных

Красочный фасад не должен быть странным и диким - все зависит от выбора тонов. Например, бело-зеленая терраса легко может стать трехцветной, выполненной в сине-серой цветовой гамме.

Эксперты в области дизайна утверждают, что очень темный угольный цвет подчеркивает оригинальные архитектурные детали, такие как наличники, молдинги, входная дверь и края заборчика.

Если вы рассматриваете вариант серого фасада для вашего собственного дома, то нужно помнить о том, что это один из самых хитрых цветов, ведь он может выглядеть фиолетовым на солнце. Поэтому всегда делайте пробную окраску на небольшом участке стены перед тем, как покрасить весь дом.

Светлый или темный?

Если вы купили дом с яркой и агрессивной цветовой гаммой, возможно, вам захочется немного приглушить цвета.

Покупатели, как правило, предпочитают легкую нейтральную цветовую палитру. Когда дело доходит до выбора цвета, взвесьте все за и против. Например, если вы хотите использовать белый на наружных стенах дома, то не выбирайте белоснежный, ведь на солнце он выглядит еще ярче, а отражение может ослеплять.

При использовании темных цветов нужно помнить о том, что они будут притягивать и удерживать тепло, поэтому, если вам не хватает хорошего воздушного потока и кондиционирования воздуха в помещениях, темный цвет не самый лучший вариант.

Ухоженный сад улучшает внешний вид дома

Вам не нужно нанимать отмеченного наградами ландшафтного дизайнера, чтобы привести сад в порядок и выполнить преобразование дома. Например, можно просто убрать часть сада для более эстетичного результата, как это сделали владельцы дома, что изображен на главном фото.

Создать очаровательный образ дома поможет более простой ландшафт приусадебного участка, оформленный в зелено-белой цветовой гамме. При этом на первое место нужно выставлять не цвет, а объемность оформления.

На участке можно поставить формальный или высокий белый забор. А если добавить к нему правильно выполненную бетонную дорожку, то подобная комбинация добавит стоимости вашей собственности, так как эти изменения превратят бабушкин дом в великолепный и желанный коттедж.

Любой частный дом может измениться до неузнаваемости, даже если фасад при этом останется прежним. Достаточно обновить газон, обустроить не требующие ухода ландшафтные садовые клумбы, которые добавят немного цвета и изящества пространству. Все - обновление готово. Цветы будут периодически менять внешний вид дома, когда начнут цвести.

Обновленный сад, оштукатуренные стены и недавно зацементированная подъездная дорожка благотворно повлияют на внешний вид участка.

Работайте со структурой

Если вы работаете с домом, который имеет странную планировку или необычный архитектурный дизайн, вам не нужно начинать рушить стены и переделывать участок. Иногда достаточно всего нескольких изменений, но они должны быть правильными.

Например, если дом находится на наклонной территории и выглядит очень высоким, косметический ремонт поможет сделать его более дружелюбным. При этом общая высота дома станет меньше бросаться в глаза. Добиться такого равновесия можно, наслаивая траву, добавляя двухцветную окраску в оформление, подчеркивая детали облицовки.

Более темная и плотная облицовка у основания как бы "усадит" дом в ландшафт, а простая и легкая в верхней части - привлечет к нему внимание, сделает его более похожим на одноэтажное здание. Красно-коричневый кирпич на ступеньках и дымоходе, хотя и покажется устаревшим, добавит текстуры в общий образ.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Расскажите, а какой у вас фасад дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.