Женщина построила дом из 8800 пластиковых бутылок: фото

Строительный материал формирует самые большие пункты в смете при сооружении жилых домов. Не только кирпичи и блочные материалы становятся главной финансовой нагрузкой для хозяина, но и древесина, которая, в принципе, считается бюджетным материалом.

Понимая это, жительница Вьетнама Нгуен Тхан Фуонг из Ханоя решила рассмотреть для реализации своего проекта небольшого дома альтернативный материал – пластиковые бутылки. Впрочем, не только из экономии она решилась на такой шаг.

Почти бюджетный вариант

Для реализации проекта Нгуен использовала 8800 пластиковых бутылок. Они сформировали основу стен дома площадью 10 м2. Причем каждая бутылка была наполнена водой, что способствует регуляции микроклимата – как отмечает хозяйка, благодаря воде с ее свойствами теплопроводности летом в доме прохладно.

На строительство ушло 6 месяцев, при этом идею нельзя назвать совсем уж дешевой и бюджетной. Помимо практически бесплатных бутылок при сооружении использовались обычный строительный раствор и кирпичи, из которых были выложены угловые стойки.

Верхняя часть дома с системой крыши и проемы вовсе обошлись без применения бутылок.

В этих элементах конструкции используются традиционные для данного региона недорогие материалы покрытия.

Экологическая ценность

Одним из мотивов, которые подтолкнули Нгуен к реализации данного проекта, является защита окружающей среды.

Женщина показала, как проблемный в переработке материал может использоваться повторно, заменяя традиционные строительные продукты.

Она подчеркивает, что одна такая бутылка может разлагаться сотни лет, в то время как на ее производство и использование по назначению уходит всего несколько минут.

Так или иначе, Нгуен гордится своим домом из бутылок. Ей нравится и его красота, особенно когда через бутылки помещение наполняется светом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы согласились жить в таком доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.