На зависть соседям построили во дворе «палубу» из паллетов: внутри даже есть кирпичный мангал

Наш дворик совсем небольшой, ровный, с кое-каким газоном. Давно уже хотели с женой под что-нибудь его употребить. Для сада-огорода есть дача, дома же хочется просто отдыхать вечерами на свежем воздухе. Вот и решили построить палубу для посиделок у мангала. Получилось всем соседям на зависть!

Главное – начать

У нас в гараже скопилось много поддонов, которые я все не хотел выбрасывать. Как оказалось, не зря. Они-то и пригодились для возведения палубы. Сначала я выложил паллеты, чтобы понять, какого размера будет основание. Получилось примерно 3 х 3,5 метра.

Я растянул веревки, чтобы наметить ровные края палубы, а затем начал копать. Как только земля была вырыта, я снова поставил поддоны, чтобы проверить уровень. Не хотелось бы, чтобы палуба была слишком высокой. Под сенью забора как-то уютнее, чем у всех соседей на обозрении.

Заполнение гравием и укладка поддонов

Как только "котлован" был вырыт и выровнен, я положил брезент, пробил несколько отверстий в нем для дренажа и засыпал поверх гравием. Подвезти его к самому углу участка было нельзя. Пришлось нам с сыном носить гравий из кучи ведрами. Вот это была тренировка!

Когда пришло время укладывать поддоны, я вскоре понял, что было бы проще стелить их не по одному, а сразу блоками. Я купил 6 длинных палубных досок и привинтил их к 4 поддонам шурупами. Получился цельный блок.

Я проделал то же самое со следующими 2 рядами, но оставил середину незаполненной. У меня были планы на этот "пятачок".

Центр палубы для мангала

Я разрезал поддон пополам и положил эти части по обе стороны от отверстия в середине. Получилось ровное отверстие размером с поддон прямо в центре палубы. Мне посчастливилось, что сосед как раз сносил свой старый кирпичный сарай. Он обрадовал меня словами: "Хоть все забирай". В итоге мы с сыном перенесли около 200 штук. Правда, для нашего проекта их понадобилось меньше.

Мы заполнили ямку, просто аккуратно сложив кирпичи. Мы специально оставляли небольшие зазоры, чтобы огонь получал достаточно кислорода. Главное, не перестараться с этим, чтобы угли не выпадали.

Мангал получился отличный. И да, мы не использовали цементную кладку – просто сложили кирпичи в два ряда.

Последние штрихи

Под конец я заказал еще 3 доски и прикрепил их к нижней стороне палубы. Я вкрутил шурупы в блоки на поддонах, затем просто приделал к ним палубные доски и покрасил. Все держится прочно, ничего не шатается.

Мы остались очень довольны тем, как это получилось. Наши соседи вообще пришли в восторг. Мы тут же устроили вечеринку у мангала, это было здорово! Если захотите сделать себе такую же палубу, дерзайте. Главное – это начать. Теперь уж я это точно знаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы сделать себе такую палубу с мангалом во дворе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.