Архитектурная студия возвела символическую "гробницу" в японском жилом квартале: пристройка определенно разнообразит невзрачный район

Японская архитектурная студия Ryuichi Ashizawa Architects пристроила гробницу в форме яйца к небольшому зданию в городе Сакаи, префектура Осака.

«Студия подошла к концепции гробницы с метафорической точки зрения» - говорит архитектор Рюичи Ашизава.

Гробница для живых

Дом, который представляет собой жизнь, имеет пространства, предназначенные для жизни, в то время как могила является пустым – или мертвым – пространством.

Номера, как правило, сделаны для выполнения тех же функций, которые необходимы в повседневной жизни в любом доме.

Изогнутый дизайн гробница имеет благодаря деревянной раме, заполненной смесью раствора и земли, чтобы создать органическую отделку.

Внутри имеется пустое пространство высотой 6,4 метра, предназначенное для того, чтобы обеспечить место для уединенного созерцания и размышления.

Что внутри

На первом этаже была установлена изогнутая скамья, а небольшие деревянные ступени, прикрепленные к стене гробницы, ведут на приподнятую платформу, которая находится на одном уровне с первым этажом дома.

В середине меньший купол скрывает ванную комнату дома, доступную через арочную дверь. Второй купол под лестницей скрывает прачечную каморку.

Стеклянные стены окружают по периметру коридор, который имеет традиционный японский земляной пол.

Книжные полки встроены в четыре угла внутренней стены, обращенной наружу.

"Книжное пространство и первый этаж были ответом на просьбы жителей при строительстве "гробницы", которые хотели, чтобы рядом было место, похожее на библиотеку, где местные дети и другие соседние жители могли бы проводить время", - сказал Рюичи Ашизава

На втором этаже есть две спальни, разделенные небольшим коридором. Полупрозрачные раздвижные сетчатые двери и стены обеспечивают конфиденциальность, позволяя при этом свету от застекленной внешней оболочки войти в комнаты.

Пространство между внутренней и внешней стороной дома образует лоджию, с настилом пола и перилами высотой по пояс. Оцинкованная стальная крыша венчает дом, слегка нависая по краям.

Студия Ryuichi Ashizawa Architects была основана Рюичи Ашизава в 2001 году. Она занималась затенением бетонных домов с помощью сетчатых растений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам дом такой формы? Поделитесь своим мнением.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.