Дизайнеры уместили дом в узком переулке. Несмотря на ограниченную площадь, дом получился уютным (фото)

Архитекторам удалось построить узкий дом шириной всего 2,8 метра в заброшенном переулке на юге Лондона. Основная задача заключалась в том, чтобы максимально использовать скромное пространство и сделать его функциональным. И дизайнерам это удалось.

Дом в переулке

Архитекторы спроектировали двухэтажный дом, создавая жилище, которое было бы ярким и приятным местом для владельцев.

Чтобы избежать размещения какого-либо веса на соседних зданиях, дом был построен с использованием сборного, легкого стального каркаса.

На первом этаже основные жилые помещения дома расположены линейно, входная дверь открывается прямо на кухню, лестница находится в центре, а гостиная в задней части дома. Вверху, на первом этаже, находятся спальня и кабинет.

Свет проникает в дом через большие окна в передней и задней части здания и окно в крыше над лестницей.

Чтобы увеличить ощущение пространства, планировка должна быть максимально открытой.

Во всем доме архитекторы объединили стальную конструкцию с открытыми балками из ели, еловыми фанерными стенами и полами из пробки и терраццо. «Мы хотели использовать надежную экономичную палитру материалов, но также и те, которые смогут добавить некоторое богатство в интерьер», - сказали они. Форма и расположение помещений очень просты, поэтому характер дома во многом определяется этими материалами.

«Мы все же доказали, что финансово жизнеспособно строить жилье на таких маленьких и неуклюжих площадках», - говорят дизайнеры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Достаточно ли такой ширины дома для комфортной жизни?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.