Студенты британской школы архитекторов придумали проекты вымышленных посольств в антиутопическом будущем (фото)

Восемь британских студентов, изучающих архитектуру и дизайн интерьеров в Кентерберийской школе, которая является частью Университета творческих искусств, представляют свое видение вымышленных посольств в антиутопическом будущем. Футуристические проекты были созданы ими в последний год обучения.

Студентам было предложено использовать научную фантастику и фэнтези для разработки своих проектов, что послужило поводом для разнообразных видений, включающих пространство, посвященное восстановлению Земли, и посольство для распространения пропаганды в мире, зараженном вирусами.

Эти выпускники - величайшие будущие дизайнеры и мыслители, обладающие уникальными ценностями и способностями внести свой вклад в построение нового будущего.

Посольство звука Алекса Элмсли

Антиутопия в проекте Алекса Элмсли проявилась в виде посольства звука. Оно расположено в «Республике Перифония» и было построено после того, как люди пострадали от искусственного вируса под названием «Мутус». Вирус лишает жертву возможности говорить и был создан, чтобы заставить замолчать меньшинства и бедных и остановить их от протестов и беспорядков.

«Поскольку сотрудники посольства не могли говорить, они создали язык музыкального кода, который соответствует определенным тонам букв. Этот код используется для общения, взаимодействия и распространения пропаганды по всему городу, а также для расширения возможностей людей объединяться против зла», - говорит автор проекта.

Virium Wellness Retreat от Элизабет Флоры Никсон

«Жестокие подходы активистов по защите прав животных инициировали исследование противоречивых методов борьбы с разрушительным современным образом жизни. Растительных диет не будет достаточно, чтобы дать планете возможность для восстановления, необходимо принять меры для контроля над основной проблемой: на Земле слишком много людей», - так преподнесла свой проект Элизабет Флора Никсон.

Легкое, воздушное, стеклянное сооружение противопоставлено внутренней отделке, которая не столь прозрачна. Облицовка и искривление древесины по всему плану и сечению воплощают ощущение органики. Такое сооружение обеспечивает достаточное количество солнечного света для растений.

Посольство Готланд Катерины Волковой

Этот проект расширяет концепцию посольства, создавая воображаемую страну и исследуя, как ее можно представить в новых условиях.

Повествование происходит в 2030 году. Мир в страхе, так как его естественные ресурсы с каждым днем ​​становятся все меньше. Однако граждане Готланда, недавно сформировавшейся страны, нашли способ поддержать себя ограниченными ресурсами. Минимизируя использование электричества, они полагаются на сельское хозяйство, альтернативные источники энергии и ремесла.

«Представители Готланда во всем мире проводят интервью с людьми, которые хотели бы присоединиться к ним. Они выбирают тех, кто кажется достаточно преданным, чтобы изменить свой образ жизни, а затем предлагают им некоторое время пожить в посольстве, чтобы приобрести навыки, необходимые для жизни в этой стране», - объяснила Катерина Волкова.

Национальная гостиница Готланд в Ипсвиче Эммы Кеттьер

Главная цель этого проекта, созданного Эммой Кеттьер, представить образец культуры Готланда в сердце другой цивилизации. Посредством лекций, образовательных семинаров и собраний в общественных местах посольство объединяет людей с духом Готланд.

Номера гостиницы, похожие на капсулы, имеют идентичный, функциональный и простой дизайн, который отражает идеологию страны в отношении устойчивости.

Посольство Искусств Шарлей Джейн Данстан

«Мое посольство пытается сохранить навыки ремесленников, такие как ткачество, ковка и пайка, которые могут быть потеряны, так как спрос на них падает в наш цифровой век», - говорит о своем проекте Шарлей Джейн Данстан.

Посольство предлагает тщательно отобранным ученикам пройти строгую семилетнюю подготовку, чтобы овладеть находящимися под угрозой исчезновения ремеслами.

Посольство Нилофура Бенджамина

Проект Нилофура Бенджамина - это многоэтажный лабиринт, созданный для того, чтобы обеспечить ложное чувство уединения. Структура состоит из нескольких отсеков с зеркалами, чтобы использовать естественный солнечный свет из двора существующего здания.

Природные элементы, такие как вода и растения, используются в предлагаемой структуре, чтобы соединиться с существующими частями конструкции. Предлагаемое посольство исследует наше восприятие времени и то, как им можно манипулировать с помощью архитектуры.

Министерство Испытаний Тани Татаренко

Министерство Испытаний предлагает пространство для обучения восстановлению земли. Процесс экзамена предназначен для оценки способности кандидата вносить свой вклад в естественную среду обитания Готланд, которая и определяет его возможность въезда в страну.

«Грета Тунберг действует в качестве посла и приглашает участников посетить посольство, где отобранным кандидатам поручено улучшить экологию в Готланде», - говорит автор проекта Таня Татаренко.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой из этих проектов понравился вам больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.