Что происходит, если за строительство обычного курятника берется профессиональный дизайнер

Японская фирма «Кенго Кума» спроектировала курятник для кур с необычным дизайном, живущих в Фонде искусств Каса Ваби в Мексике.

Курятник Casa Wabi - это курятник, который обеспечивает яйцами мексиканский Фонд Casa Wabi Foundation в Пуэрто-Эскондидо.

Курочки будут довольны

По словам мексиканского партнера фирмы «Кенго Кума» Хавьера Вильяра Руиса, обычно они занимались проектами сооружений для людей.

Однако в этом проекте они увидели интересный шанс разработать специфический проект типа павильона, для обитателей, не похожих на людей, а точнее цыплят и их мам.

"Мы подумали о том, чтобы представить этот курятник таким образом, чтобы он мог относиться к коллективным жилищным проектам", - добавил он.

Архитектура проекта примечательна решетчатыми стенами, сделанными из переплетающихся деревянных досок.

В то время как защищенное пространство внутри этого павильона будет использоваться для общей деятельности курятника, само строение, возведенное путем сцепления деревянных досок вместе, создаст отдельные клетки внутри для каждого из его обитателей для их отдыха.

Японские архитекторы использовали древесину черного цвета, обрабатывая ее при помощи традиционной японской техники под названием yakisugi, которая защищает ее и делает естественно устойчивой к неблагоприятным погодным условиям и вредным насекомым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлил ли вас такой модерновый курятник?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.