На месте заброшенных зданий и склада строители уместили пять новеньких домов с собственной территорией. Проект удался

Строительная компания KennedyTwaddle уделила приоритетное внимание конфиденциальности при строительстве этого жилого комплекса с наклонной крышей, который был построен на неудобном участке в Финчли (Северный Лондон) .

Первоначально это был лесной склад, но до недавнего времени здесь располагались лишь несколько сильно запущенных зданий и заброшенный двухэтажный офис.

Скрыть от чужих глаз

Базирующаяся в Далстоне компания KennedyTwaddle была вынуждена сосредоточиться на обеспечении конфиденциальности, поскольку она преобразовала участок для жилого использования, выбрав низменные одноэтажные строения, которые могли бы избежать любопытных глаз соседей.

На участке были построены три дома, каждый из которых имеет свой собственный двор. В бывшем офисном здании также была создана пара квартир, которые пришлось в основном перестраивать.

Все пять домов, которые в совокупности известны как Spencer Courtyard, увенчаны скатными крышами, имитирующими форму некоторых зданий поблизости.

Зеленые дома

Крыши также были сконструированы таким образом, что 75 процентов жилой застройки, включая дворы, покрыто зеленью

Кирпичи пшеничного цвета использовались для облицовки наружных стен домов.

Чередующиеся кирпичи целенаправленно были оставлены не плотными защитными стенами, которые окружают дворы. Когда солнце движется по небу в течение дня, перфорации создают поразительную игру теней.

"Движение теней дает ощущение спокойствия с постоянно меняющимися узорами", - говорят в компании-застройщике.

Нижняя сторона остроконечных крыш домов была выложена еловой фанерой.

Опорные балки также были оставлены открытыми, чтобы придать интерьеру ощущение лофта.

Апартаменты располагают кухней с деревянным паркетным полом, отделанной деревянными панелями, а также гостиной зоной открытой планировки и спальней

Все эти помещения облицованы широкими панелями остекления, чтобы присутствовало обилие естественного света.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете об этом проекте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.