С виду небольшой дом, но он полон сюрпризов: винтовая лестница, окно во всю стену и вид на реку

В голландской деревне Мееркерк располагается необычный дом с сюрпризами. Можно подумать, что это совершенно типичное жилое строение, но это лишь первое и обманчивое впечатление.

Стеклянная стена

При строительстве стены тыльной части в традиционном смысле вовсе не предусматривались. Их заменило панорамное остекление. Таким образом был обеспечен живописный вид на реку.

Отделка фасадных частей

Подчеркнуть принадлежность к историческим зданиям на улице дизайнерам помогла соответствующая кирпичная отделка, которая также разбавляется светлой штукатуркой.

Впрочем, сам дизайн конструкции трехэтажного дома выглядит довольно необычно в общем ансамбле. Условно дом делится на три части, в исполнении каждой из которых применялись разные материалы.

Винтовая лестница

Для перемещения между этажами предусмотрен лифт и винтовая стильная лестница, изготовленная из древесины и металла.

Несмотря на ряд необычных для жилого дома архитектурных и дизайнерских решений, это здание вполне годится для проживания. В нем есть кухня, столовая, гостиная, спальня и другие необходимые для полноценного проживания функциональные зоны и помещения. Например, владелец может пользоваться также прачечной и небольшим хранилищем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы согласились постоянно жить в таком доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.