Заказчик хотел, чтобы комнаты в доме были на 1-м этаже: необычное дизайн-решение

40 метров в длину, 7 метров в ширину, монолитная крыша и фасад из керамического кирпича. Построить такой дом возьмется не каждая архитектурная студия, но только не Wet. Испанские дизайнеры спроектировали необычное жилище в соответствии с требованием заказчика. Но почему готовый дом вызвал такую бурную реакцию и у местных жителей, и у интернет-пользователей?

Простые решения - первый шаг к уникальности жилища

Сначала разрабатывался проект традиционного дома: крыша с черепицей, двери, окна, крыльцо - все, как положено. Архитекторы видели здание как современный дом, но построенный по проверенным технологиям.

Но клиента не устраивал первоначальный вариант, поэтому все внесенные правки превратили жилище в здание, больше похожее на конюшню или недостроенный проект.

Будущий владелец дома хотел, чтобы все комнаты располагались строго на одном этаже.

Студия Wet переориентировала здание, предложив клиенту построить объект с длинным фасадом. Так как будущий дом соприкасался с уже стоящими постройками, то небольшой участок пришлось преобразовать в гараж.

В доме все комнаты расположены линейно

Входная дверь ведет в большой внутренний дворик, который отделяет гараж от жилых помещений. Рядом находится кухня, обеденная и гостиная зона, а также четыре спальни, расположенные вдоль главного фасада длинного дома.

Солнечный свет попадает во внутренние дворики через специальные разъемы на монолитной крыше. Хорошо проставленные размеры окон являются важными пунктами, чтобы иметь укромный уголок в жаре, которая часто угнетает жителей Андалусии.

Дом облицован керамическим кирпичом, где встречается комбинация плоских и изогнутых камней. Они встречаются по всему главному фасаду.

И модно, и современно, и практично, и с соблюдение законов Испании

В качестве альтернативы дом был покрашен в белый цвет. По большей части это связано с историей самого района, где стоит постройка. Здесь практически нет зданий других цветов.

Керамические кирпичи также связаны с историей деревень Андалусии. Например, всего в 50 километрах от Португалии можно встретить дома с простыми черепичными фасадами, а также жилища викторианской архитектуры.

Дом увенчан единственной односкатной крышей. Архитекторы надеялись, что такой покров поможет считать проект полностью завершенным и целостным. Для строителей это главная проблема - важно вовремя остановиться, зная, когда разработка дома достигает своего пика.

Владелец дома доволен новым жилищем. По его мнению, здание полностью законченои не требуется дополнительная укладка полов или обрамления стен.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такое архитектурное решение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.