А что, может, и пригодится: 10 смелых проектов балконов, отчасти способных заменить жителям прогулки на улицу (фото)

После периода самоизоляции и карантина многие люди по-другому взглянули на то, что раньше считалось привычным и обыденным. Особенно стали ценными простые прогулки на свежем воздухе. Конечно, больше всего повезло тем, у кого есть свой частный двор. Люди, у которых есть балконы, были не в таком выгодном положении, но, по крайней мере, могли подышать свежим воздухом.

Никто не может с полной уверенностью утверждать, что подобные ситуации больше не повторятся. Поэтому архитектор Элисон Брукс призывает своих коллег разрабатывать дизайн домов с открытыми и необычными балконами, которые отчасти смогут заменить жителям прогулки на улице.

Балкон вместо улицы

По словам Элисон Брукс, она и ее коллегипосле пандемии по-другому посмотрели на то, как должен выглядеть балкон в многоэтажном доме. Архитектор собрала фотографии реальных жилых домов, которые выглядят очень современно и стильно. Балконы в этих домах действительно помогают человеку проводить время на улице, не выходя при этом из дома. Строительство таких домов должно быть организовано в каждом городе.

Лучшие проекты открытых балконов

Несмотря на то что эти балконы имеют необычную форму, они увеличивают площадь квартиры на 17 квадратных метров. Здесь можно отлично отдохнуть и даже устроить обеденную зону в теплое время года.

Просторные балконы в форме коробок первоначально были сконструированы как места для хранения вещей и сушки белья, но во время карантина они превратились в полноценные места для отдыха.

По замыслу архитектора, балконы в этом доме должны напоминать перевернутую рыболовную сетку.

Японский архитектор Су Фухимото назвал длинные балконы «полноценными жилыми комнатами». Все они расположены под разными углами, что создает комфортные условия для жителей квартир и их соседей.

В этом удивительном доме есть несколько балконов с витражными окнами, а также имеются большие террасы.

В каждой квартире этого узкого домика есть балкон, откуда открывается потрясающий вид на город.

Дома с террасами

Некогда этот дом был ничем не примечательным общежитием. Но благодаря трудам современного архитектора, который сделал в здании широкие открытые террасы и зимние сады, бывшее общежитие стало выглядеть совсем иначе. За свои труды архитектор был награжден престижной премией Мис ван дер Роэ.

Помимо того, что каждая квартира в этом доме имеет свой балкон, здесь также обустроена открытая терраса на крыше и закрытая галерея для прогулок на первом этаже здания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в вашем доме есть балкон?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.