Суровый дом, вписанный в суровый пейзаж, а внутри - красота: необычный проект "жилой пещеры" на окраине португальской Лейрии

Владельцы отеля Leiria-based Contaminar Arquitetos создали бетонный дом угловатой формы, основанный на пещерах, найденных в португальском известняковом ландшафте. Посмотрим, что собой представляет эта необычная постройка.

Уникальный дом

Построенный на окраине города Лейрия в Португалии дом, оборудованный тремя спальнями, был спроектирован таким образом, чтобы постройка могла дополнить весьма суровый ландшафт, окружающий его. Земля в этом месте очень каменистая. Ландшафт наклонный. Одновременно с этим в данной зоне есть растительность, которая немного нивелирует каменистость.

Как говорят владельцы отеля, они хотели, чтобы дом максимально вписывался в окружение. Им пришлось работать с неровной землей. Они хотели сохранить деревья и уникальность ландшафта, поэтому работы велись предельно осторожно.

Обустройство жилища

Бетонный дом отличается угловым фасадом с треугольными окнами. Постройка находится в низине. Ее создатели хотели добиться пещерного вида сооружения, что им удалось осуществить.

Владельцы отеля хотели добиться того, чтобы дом получил все характеристики окружающей среды. В итоге было решено превратить его не только снаружи, но и изнутри в своеобразную современную пещеру.

Окна устроены так, чтобы они были похожи на щели в стенах пещеры – неровные и разной формы. Casa Povo построен на склоне холма с гаражом на нижнем уровне и всеми жилыми помещениями, расположенными на первом этаже.

Кухня, обеденная зона и главная гостинаядома, а также кабинет расположены вдоль передней части постройки, откуда открывается прекрасный вид на склон холма. Три спальни расположены в ряд, и все они доступны с пандуса, который поднимается вверх по склону холма.

В то время как бетонный внешний вид дома грубый, его интерьеры более домашние. Тут нет такого количества холодного камня.

Выбор строительного материала

При строительстве дома использовался именно бетон, так как он представляет собой камень 21-го века. Однако этот материал позволяет создавать одновременно грубые и текстурированные дома. Несмотря на суровый экстерьер, внутри расположено все необходимое и помещения выглядят довольно уютно, создавая удивительную гармонию. Такой дом стал настоящим украшением окружающего ландшафта и, безусловно, будет невероятно популярным среди туристов.

В доме с необычным дизайном и в саду есть внутренние пространства, которые напрямую связаны с внешней формой и ландшафтом.

Contaminar Arquitetos - это архитектурная студия, основанная в Лейрии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели пожить в таком необычном доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.