В такой квартире смогут жить настоящие смельчаки: стеклянный дом-кабина на обрыве с видом на Атлантический океан

Дом – это место, в котором человек чувствует себя спокойно и безопасно. К достижению этого ощущения, как правило, стремятся архитекторы и дизайнеры, разрабатывая свои проекты жилья. Однако у специалистов студии Yakusha Design особый взгляд на ощущения, который должен испытывать человек в домашней обстановке.

Обязательным для разработанного ими дома стал вид на Атлантический океан прямо с обрыва.

Невозможная архитектура

Сотрудники Yakusha Design спроектировали и построили дом со стеклянными стенами прямо на обрыве скалы перед Атлантическим океаном.

Как они отметили, предложенная концепция ставит целью достижение ощущения невесомости и в то же время креативности архитектуры.

Эффект парения над пропастью в чем-то схож с ощущениями пребывания на маяке и мог бы казаться фантастическим, если бы не вполне реальное воплощение конструкции дома из бетонного фундамента и стеклопакета.

Более того, дом вполне пригоден для жизни и функционален. Внутри располагается кухня, гостиная, спальня и ванная. А если захочется скрыться от сторонних взоров, предусмотрены жалюзи.

При этом внутренний дизайн с оформлением действительно создает атмосферу убежища, контрастируя теплыми тонами с внешним, будоражащим воображение пейзажем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы решились жить в таком доме?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.