Дизайнеры построили шикарный современный дом, аккуратно вписав его прямо в холм

В Бразилии, далеко от суеты, на высоте 1,5 тысячи метров над уровнем моря, построили небольшую экологическую резиденцию для отдыха посетителей. Она расположилась в сельскохозяйственном районе, практически посередине пути от Сан-Паулу в сторону Рио-де-Жанейро. Тонкую и длинную резиденцию дополняет фасад из стекла с эвкалиптовыми панелями и передняя деревянная площадка, расположенная вдоль нее.

Экологическое строительство

Эта резиденция построена студией MK27. Она возвышается над над уклоном на изящных сваях. Материалом для постройки послужило дерево, которое имеет сертификацию Лесного попечительского совета.

Этот документ подтверждает, что конструкция отвечает требованиям, предъявляемым для того, чтобы осуществить строительство на таком участке земли, в труднодоступном месте.

Деревянная платформа дома обрамлена глинобитными стенами с двух сторон. И северная, и южная террасы оснащены стеклами от самого пола до потолка. Это значительно расширяет жилое пространство. Эвкалиптовые экраны фильтруют свет, попадающий в дом. Эти панели подвижны.

Здесь легко контролировать уровень солнечного света.

Над открытым пространством простирается консольная крыша. Архитекторы задумали такой дизайн, чтобы резиденция была интегрирована в природную среду. С этой целью ее крышу покрыли зеленью.

Деревом отделаны и жилые комнаты внутри. Пол из глины, материал аналогичный торцевым стенам резиденции.

Внутренние перегородки деревянные с шерстяной изоляцией. Они окрашены в белый цвет. Комнаты оснащены дровяными печами.

Так как здесь нет доступа к общей сети электричества или воде, дом оборудован солнечными батареями на крыше. Поблизости резиденции расположена ветряная турбина.

Для орошения сада применяются интегрированные системы, осуществляющие сбор дождевой воды. Также обустроена очистка сточных вод. Питьевая вода используется из источника.

Это сооружение создано бразильским архитектором Марсио Коганом в 2016 году и является первым зданием в Бразилии, получившим платиновый сертификат Совета по экологическому строительству.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы провести отпуск в таком месте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.