Дизайнеры превратили старый гараж в мастерскую, оранжерею и столовую: фото

Канадская архитектурная студия «Office Ou» реализовала интересный проект – талантливые дизайнеры полностью реконструировали старый гараж, превратив его с помощью ремонта в стильное пространство, сочетающее на своей площади мастерскую, столовую и оранжерею. Получилось очень многофункционально и эстетично.

Что снаружи?

Традиционный гараж примыкает к дому с задней части двора. Задумка дизайнеров заключалась в том, чтобы превратить обычное помещение для стоянки автомобиля в пространство, которое можно было бы использовать по-разному – не только для работы, но еще и для отдыха.

В проекте реализован идеальный баланс. Мастерам удалось сохранить изначальный функционал гаража, но дополнить его уютной мастерской зоной, пространством для развлечений, помещением для проведения трапезы и живописным природным уголком, в котором можно насладиться единением с природой.

Внутрь поступает очень много естественного света, поскольку три стены буквально выполнены из стекла. Однако конструкция прочная, поскольку выполнена из стали.

Передняя часть, в которую интегрирована жесткая металлическая дверь, ведущая в гараж, обшита панелями из кедра.

Что внутри?

Помещения продуманы эргономично. Например, при помощи огромного стеллажа из дерева удалось будто бы расширить длину стены.

Рядом находится пространство для автомобиля, но оно весьма универсально, поэтому при желании его можно меблировать и принимать там гостей, либо коллективно работать над проектами.

Между домом и гаражом обустроена светлая летняя кухня. Не могут не привлечь внимание аккуратные дорожки из сланцевого камня и уютный дворик под открытым небом.

Дизайн интерьера довольно лаконичен. Тут нет ничего лишнего – выдержанная в едином стиле и цветовом решении мебель, круглые светильники, вместительные шкафы и просторный стол. В качестве ярких акцентов – растения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели быть обладателем такого гаража? Как бы его использовали?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.