Мужчина за сто дней построил полнофункциональную сауну у себя во дворе и потратил на это менее £500

Строительство настоящей сауны во дворе без привлечения профессионалов и огромных финансовых вложений – вполне осуществимая задача. Это доказал британец Дариуш Витеч из Рочдейла. Он потратил на реализацию проекта сто дней и менее 500 фунтов стерлингов.

Бюджетный вариант

И 3-месячный процесс строительства, и минимум денежных вложений в проект объясняются тем, что Витеч на каждом этапе старался применять альтернативные материалы для сооружения.

Как правило, речь шла о переработанном сырье и отходах, которые в принципе можно было использовать в данном проекте.

Мужчина даже отправлялся в леса на поиски специальных камней для будущей сауны. Немало вылазок он сделал за старыми кирпичами на заброшенные объекты. Древесные материалы также ему доставались бесплатно.

О смекалке Витеча, которую он применил в ходе обустройства сауны, говорит одно лишь успешное применение старой бочки из-под виски в качестве банного резервуара. Функцию печи выполняет старая горелка, способная обеспечить более 100 градусов.

К слову, коэффициент влажности достигает 80%.

Неизбежное решение

Для Витеча как спортивного массажиста, который хорошо знаком с полезными эффектами сауны, это строительство стало необходимостью в сложившихся обстоятельствах.

Мужчина оказался в условиях изоляции без возможности посещения общественной сауны, поэтому ему ничего не оставалось делать, кроме как строить это сооружение во дворе собственного дома.

По словам Витеча, 100-дневная работа была необходимым толчком для активации потенциалов души и тела.

Сама идея пришла ему в голову в один из мартовских дней за утренним кофе. Витеч понял, что просто обязан осуществить задуманное, хотя у него не было никакого опыта в строительстве подобных проектов.

Впрочем, проект осуществлялся не только усилиями главы семьи. Дариушу также помогали его жена Беата и 17-летняя дочь Эмилия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь строили своими руками нечто подобное?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.