У них двое детей и собака: семья бросила дом и перебралась в маленький фургончик (фото)

Супруги Эш и Марс Файт работают в сфере эмпирического маркетинга, поэтому им приходится постоянно ездить на работу.

«Мы всегда сначала ездили на мероприятия, а потом ехали обратно домой, - сказала Эш. - Мы вынуждены были появиться там в среду или в четверг, потом вернуться домой, а на следующей неделе все повторялось».

Такой график работы стал для пары утомительным, поэтому в 2016 году они решили заменить обычный дом на что-то более удобное для их поездок.

Переход на кочевой образ жизни

Файты купили фургон и сами его отремонтировали.

«Мы были растеряны, - сказал Марс о себе. - Мы так уставали, что постоянно только спали и работали. На другое времени и сил уже не было. Мы уже давно мечтали об изменениях».

Также парень отметил, что фургон им удалось быстро купить на аукционе, а дом они сдали в аренду. После этого пару ждал кочевой образ жизни. Марс и Эш вооружились инструментами. Ремонт требовал работы с металлом, что было сложно.

«Работать с деревом куда легче, - заметил Эш. - Зато мы многому научились».

Семья с двумя детьми и собакой, живущая в фургоне

У Эш и Марса есть двое детей: 6-летняя дочь Эверли и 6-месячный сын Атлас. Пара в шутку называет своим старшим ребенком собаку по кличке Бейрут, потому что ей уже 11 лет. Теперь они все вместе путешествуют.

«Мы посетили 48 штатов благодаря нашему фургону, - сказала Эш. - А летом мы побывали на Аляске».

Фургон имеет все удобства для жизни

Фургон очень вместительный, и паре даже удалось разбить его на несколько частей. Например, кровать Эш и Марса расположена в задней части фургона, а Эверли спит над их кроватью, словно на втором этаже. На потолке над кроваткой девочки наклеены звезды и рождественские огни, чтобы ей было уютно.

«Мы даже построили несколько маленьких лестниц. На них постоянно разбросаны игрушки, и ведут они к кроватке Эверли, - говорит Эш. - Многие люди исключают возможность путешествовать с детьми. Они думают, что это станет возможным, когда дети вырастут или они сами уйдут на пенсию. Но это заблуждение. Всегда можно приспособиться к путешествию с детьми. Просто посмотрите, какую кровать для Эверли мы сделали».

Семья Файт постаралась использовать каждый сантиметр фургона. Переднюю его часть занимают кухня и гостиная.

«У нас есть одноконфорочная варочная панель. Если мы ею не пользуемся, то убираем, чтобы освободить больше места, - рассказала Эш. - Когда она нам нужна, мы просто достаем ее».

На кухне у пары есть холодильник.

Также фургон снабжен небольшой ванной комнатой с раздвижными зеркалом, хотя душа в ней нет.

«Мы принимаем солнечный душ под открытым небом или же пользуемся услугами в спортивных залах», - признался Марс.

В фургоне семьи Файт есть встроенные зоны для детских автокресел.

Эверли обычно сидит на небольшом стуле, а большое детское кресло Атласа пристегивается к специально построенной скамейке.

«Если вы давно задумываетесь о том, чтобы перейти на кочевой образ жизни, то не бойтесь и пользуйтесь возможностями, - посоветовал Марс. - Если вы чувствуете, что очень хотите этого, то делайте. Первый шаг порой самый сложный, зато вы будете довольны результатом. Это того стоит. В конце вы просто свободно выдохнете».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь мечтали вести подобный образ жизни?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.