Владелец залил огромный фундамент, но дом не достроил: сейчас участок не узнать

Если нет денег на завершение масштабного строительного объекта, дизайнеры смогут найти выход из положения. Это доказали сотрудники бразильской архитектурной студии Bloco Arquitetos, которые придали незавершенному строительному объекту эстетически и функционально приемлемый вид.

Гибридная архитектура

Прежний хозяин этого дома заложил фундамент с расчетом на охват площади в 350 м кв. Причем строение должно было быть двухэтажным.

Однако на полноценное завершение строительства даже одного этажа у владельца денег не хватило. В итоге осталась платформа с колоннами и частично завершенными бетонными перегородками на площади в 150 м.

Незаконченным проектом заинтересовались специалисты Bloco Arquitetos.

Они решили обновить, расширить и отремонтировать конструкцию, добавив кирпичные перегородки и зонирующие сегменты.

Можно видеть, что дизайн дома прямо переплетается с ландшафтным озеленением.

Расширение пространства за счет включения новых разделяющих на секции элементов было продиктовано и задачами увеличения функциональности.

В доме часть пространства была отдана исключительно под жилье как таковое, но также было предусмотрено место и под хозяйственно-технический функционал.

На площадке также появились секции и павильоны для гаража, сауны, летней кухни и т. д.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что бы вы сделали на базе конструкции этого дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.