От старой усадьбы в Чехии остались только кирпичная коробка и крыша. Архитекторы решили не сносить здание, а создать внутри него современный дом

Если здание не используется по назначению, но все еще сохраняет свою конструкционную прочность, его вполне можно использовать для новых задач. Так и поступили архитекторы со старым домом в Чехии, от которого остались только каркас и крыша.

Задачи проекта

Изначально был проведен тщательный анализ конструкции здания. У него богатая история, поэтому архитекторы отнеслись с уважением к его техническому основанию.

Они старались по возможности его сохранить, но в то же время с необходимыми корректировками. Например, кирпичный фасад и крыша остались почти нетронутыми, но внутри пришлось многое поменять.

Интерьер был разобран вплоть до разрушения перегородок по той причине, что требовалось создавать новую планировку. В соответствии с новым планом были выполнены и соответствующие проемы в наружных стенах.

Некоторые конструкционные части наподобие деревянных балок и стропильной системы были сохранены по причине своей целостности. Не было никакого смысла их заменять, как и полностью разрушать здание.

К слову, данная концепция рационального использования старой недвижимости сегодня весьма популярна, так как позволяет экономить на строительстве новых домов.

Внутренняя обстановка

В здании много места, высокие потолки и массивные лестницы. Архитекторы с дизайнерами старались максимально использовать достоинства этого пространства и реализовали функциональные зоны в полном объеме.

В доме есть все необходимые для проживания комнаты с кухней, спальней, ванными и гостиной, но впечатляет скорее их современная отделка.

Для ремонта поверхностей стен и пола архитекторы использовали древесину, камень, кирпич и плитку. Данная отделка словно подчеркивала принадлежность дома к старым благородным зданиям.

Заслуживает внимания и прилегающий к дому сад. Элементы ландшафтного дизайна формируют связующую композицию, объединяя здание с окружающими живописными видами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы вы преобразовали это здание?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.