Дизайнеры превратили каретный сарай, построенный еще в 1895 году, в стильный дом с витринным окном и ванной под потолком (фото)

Иногда ремонт старых строений позволяет дать им новую жизнь. Так произошло и с домом Рольфа, который был спроектирован Рольфом Буггинком совместно с Ником Вагемансом. Он располагается в Нидерландах, выполнен в современном стиле и имеет только 1 базовый этаж. При создании уникального интерьера были использованы материалы разрушенного рядом здания. В основе проекта лежало преобразование каретного двора конца 19-го века в новое строение.

Подробнее о доме

Дом расположен в городе Утрехте (в Нидерландах). Это компактное строение в современном исполнении с большим количеством дерева в интерьере. Раньше на его месте располагался каретный сарай, построенный еще в 1895 году. В прошлом он был в собственности богатого аристократа. При строительстве были сохранены некоторые детали старого облика здания.

Особенности интерьера

Внутри дома можно обнаружить много интересных вещей. Помещения представляют собой настоящие произведения искусства. Большую роль в оформлении интерьера играет необработанная древесина. Очень много застекленных поверхностей. Местами они напоминают витрины магазинов.

Первый этаж занимают кухня, туалет и технические помещения. Также там размещается спальня, комната для принятия душа, гардеробная и кабинет с ванной.

Под домом находятся закрытая кухня и столовая. На кухне приятное освещение. Имеется открытая полка для посуды. За кухней располагается гостиная.

Одним из самых интересных предметов дизайна является художественный ковер, выполненный из старых одеял. А из обширного окна открывается хороший вид на расположенный перед домом сад.

Внешний вид строения

Внешне домик сохранил многие черты своего предшественника. Стена из старого кирпича и слегка закругленная арка отдают стариной. С других ракурсов домик выглядит более современно благодаря новым окнам и некоторым другим деталям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы жить в таком доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.