Архитекторы преобразили старый винный амбар и прилегающий к нему дом: проект основан на диалоге между архитектурой, историей и техникой

Архитектурная компания из Франции взялась за ремонт старого амбара для вина и прилегающего к нему дома. Во время строительства дизайнерам удалось получить шикарное приватное жилище. При этом работники смогли сделать проект своеобразным компромиссом между историей, техникой и архитектурой.

Концепция

Во время работ в компании решили сохранить часть элементов конструкции. Они практически идеально отражали наследие здания и его престижность.

Архитекторы оставили нетронутыми старую лестницу, часть цементной плитки и деревянные элементы крыши.

Амбар же в итоге был превращен во вполне комфортное жилище. В качестве своеобразной основы был взят минимализм. Сзади расположился уютный и гармоничный внутренний дворик.

Разделение

Винный амбар переделали под жилое помещение. Владельцы здания могут принимать там гостей, устраивать небольшие вечеринки и праздники. Места должно хватить с избытком.

Старый дом перестроили под спальни и места отдыха для самих хозяев. Во внутреннем дворике архитекторы смогли вписать небольшой открытый бассейн. Для плавания он особо не подходит. Однако указанный объект можно спокойно использовать для проведения вечеринок или простого отдыха.

Архитекторы отмечают, что именно бассейн является важным связующим элементом между домом, амбаром и внутренним двориком. Он объединяет все в единую концепцию.

Во время строительства работники стремились сохранить часть средиземноморского стиля.

Они оставили нетронутыми некоторые важные элементы дизайна. Например, это коснулось лепнины. Также без преобразования осталась часть крыши и стены зданий.

Однако внутри архитекторы решили реализовать популярный стиль минимализма. Помещения окрашены в светлые тона. Для усиления представленного эффекта внутри дома разместили многофункциональную легкую мебель. Она не крадет объема пространства и повышает интерес к строению.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился представленный дом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.