Архитекторы построили узкий дом шириной всего 3,74 метра: центральное место отведено полке-лестнице, по которой и по этажам можно подняться, и вещи хранить (фото)

Главной проблемой, возникающая при строительстве домов в Японии, считается недостаток пространства. Именно поэтому местные студии архитектуры и дизайна стараются использовать самые необычные и оригинальные решения. Недавно там возвели очень узкий дом. Ширина объекта всего 3,74 метра. При этом его длина - более 16 метров.

Практичность

Несмотря на подобные размеры, дом отличается довольно высокой практичностью. Главным элементом интерьера является лестница.

Она выполняет роль своеобразного шкафа. На размещенных полках хозяева строения могут хранить самые разные предметы.

Сам дом возводился на очень узком участке. При этом перед архитекторами стояла другая проблема. Дело в том, что рядом с жилищем хороший внешний вид отсутствовал в принципе. Дизайнерам пришлось вписывать строение в городской пейзаж, сделав его довольно интересным для итоговых заказчиков.

На мансардном этаже установили много окон. Это позволяет солнечному свету без проблем проникать внутрь дома. В результате чего у обитателей строения формируется некоторое ощущение простора. Конечно, полностью проблему подобный подход не решает. Однако пребывать в таком доме становится значительно проще.

Дизайн внутри

Для усиления положительного впечатления дизайнеры компании решили использовать внутри большое количество светлых оттенков. Они превосходно отражают солнечные лучи, что позволяет существенно увеличить объем пространства.

При проектировании различных элементов использовали большое количество древесины светлых тонов.

Подобные элементы необходимы для улучшения общего восприятия жилища.

Свободное пространство под лестницей можно использовать в качестве своеобразного шкафа для хранения вещей, рабочего места. Варианты применения указанного элемента ограничиваются лишь фантазией собственников жилья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравились такие необычные решения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.