Архитекторы построили в глухом лесу современный дом, часть которого свисает над обрывом: жить в таком одновременно и романтично, и страшновато

Этот необычный дом находится в канадских горах недалеко от Квебека. Он считается семейным коттеджем, который расположен на холмах Гатино и находится на краю обрыва, откуда открывается вид на соседнюю реку. Спальные помещения этого канадского дома прочно стоят в скале, в то время как консольные семейные комнаты словно "зависают" над обрывом.

Необычная архитектура

Дом имеет разные объемы и геометрические линии, что завершает его архитектуру. Консольная область выступает из верхнего уровня и создает тень на входной области.

Другая сторона дома тоже очень красива. Окна обрамлены черной сталью, что придает пространству больше привлекательности. Стеклянные окна также видны по всему дому, что обеспечивает естественное освещение внутри.

Было очень сложно спроектировать фундамент этого дома, но инженеры справились, строительство заняло не так уж много времени. На одной стороне дома есть черная внешняя стена, которая сделана из выветрившейся стали. Она хорошо смотрится с деревянными подоконниками, черными оконными рамами и дверными косяками. У дома есть множество уровней и объемов из-за наклонной области.

Интерьер странного дома

Оконные рамы, имеющие внешнее черное покрытие, изнутри совершенно белые. Дерево используется в большинстве областей интерьера, ведь это дом в лесу. Есть также элементы из нержавеющей стали, стекла и дерева (лестница, которая соединяет различные уровни дома).

По словам дизайнера, важную роль в оформлении интерьера играет вид из окна. Мягкость и тени отфильтрованного лесного света создают тесную связь между экстерьером и интерьером.

Крыльцо видно прямо из кухни и столовой, где все оформлено в светлых тонах. Отделка выполнена из дерева, как и столовый гарнитур, а над кухонным островом висят белые подвесные светильники. Здесь есть панорамное окно, которое открывает прекрасный вид на деревья снаружи.

Панели из натурального клена обрамляют ванную комнату. Фарфоровая раковина придает ванной комнате изысканности. Белые стены создают прекрасное сочетание с деревянными элементами в пространстве.

Душевая имеет стеклянный корпус, а пол выстелен светло-серой керамической плиткой.

Из гостевых спален этого дома у реки открывается поразительный вид на лес, хотя стоять у окна там немного страшновато. Зато незабываемые впечатления постояльцам точно обеспечены.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы пожить в таком доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.