Владельцы попросили дизайнеров сделать пристройку к их старому дому и отремонтировать его. Теперь у них не только лишние квадратные метры, но и современное жилье

В Лондоне много старинных домов, которые радуют глаз жителям города и туристам. Иногда их улучшают путем проведения реновации таким образом, чтобы новое хорошо сочеталось со старым. Так, одна из студий дизайна провела работы по обновлению старого таунхауса, а еще пристроила к нему стильное и современное продолжение.

Творческий замысел

Проект был осуществлен компанией Merrett Houmøller Architects в районе Крауч-Энд, который расположен в северной части Лондона. Перед дизайнерами стояла задача проведения ремонта в старом таунхаусе. Они не только успешно с ней справились, но и пошли дальше - сделали пристройку с потолками дополнительной высоты. Она ведет в сад на заднем дворе.

Также стояла задача по улучшению интерьеров таунхауса. Вместо темных и тесных комнат получились яркие пространства. Интерьеры выполнены в светлых тонах и имеют хорошее освещение.

Хороший дом с небольшим садом

Если зайти в обновленное жилье со стороны сада, то в первом помещении можно увидеть стол со множеством стульев. Следовательно, это комнату можно использовать и для деловых мероприятий, и для застолья. Далее идет помещение с диваном и большим окном от пола до потолка, а также с лестницей из черной стали на второй этаж. Окно одновременно служит дверью, его можно открыть, и получится еще один выход в сад.

Помещения на втором этаже также выполнены в светлых тонах, а тесноватая ванная комната - в светло-серых с черными перегородками и краном бронзового цвета. Рядом с ней расположена спальная комната. Полы в пристройке выполнены из полированного бетона и дуба.

Напротив дома находится сад, небольшой по площади, но плотно засаженный различной фауной.

Помимо сада, на придомовой территории есть свободный засаженный травой участок с хозяйственными помещениями, в них можно хранить все, что лишнее в доме. На этой лужайке можно организовать фотосессию или какое-нибудь мероприятие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой город Великобритании вы хотели бы посетить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.