Мужчина вырезал себе дом в пещере. Как он выглядит внутри (фото)

Можете ли вы себе представить пещерный дом? Это история одного человека, который построил себе такой. Если сначала не смотреть фото и попытаться представить себе такое жилище, можно ошибиться, ведь в голове возникают картинки первобытного человека, который мерзнет у маленького огня и добывает себе пропитание, охотясь на мамонта.

На самом деле этот домик нельзя назвать маленьким и пещерой - тоже. Чего только стоит длинный коридор с современным интерьером, в котором может поместиться вся моя квартира!

Я не куплю тебе дом

Сложно представить, что человек, у которого есть достаток, будет жить не в доме или квартире, а в пещере. Но этот мужчина разрушает все стереотипы. Он очень долго искал недвижимость, которая бы ему подошла, но в конечном итоге решил... вырубить ее сам.

В конечном итоге оказалось, что он исполнил мечту своей жизни. Грант Джонсон называет свою пещеру усадьбой и ни о чем не жалеет.

Большая история одного человека из пещеры

В молодости Грант переехал в Моав, штат Юта, где искал себя и хотел самореализоваться. Он работал шахтером и параллельно изучал ремесло, которое впоследствии помогло ему построить невероятный пещерный дом. К 1980 году мужчина накопил достаточно денег, чтобы купить 16 гектаров неосвоенной земли.

Следующие 25 лет он жил в трейлере, где не было электричества и водопровода. Он буквально выращивал себе еду, а район, где он жил, был настолько изолирован, что первый светофор был в двух часах езды. Со временем Джонсон начал увлекаться конными прогулками и примерно в это же время начал осуществлять взрывные работы в большой скальной породе. Уже тогда мужчина мечтал о своем пещерном доме.

Путь к мечте длиною в десятки лет

Через 8 лет Грант наконец закончил взрывные работы, но после этого ему понадобилось еще несколько лет, чтобы обустроить внутреннюю часть пещеры и превратить ее в настоящий дом. Он хотел, чтобы вход в пещеру перекрывали лишь стеклянные двери, которые не препятствовали бы хорошему обзору.

В этот момент Грант уже переехал в свой пещерный дом и подумывал над тем, как доставить туда воду из близлежащего пруда. Он хотел, чтобы в его новом жилище наконец было электричество, вырабатываемое с помощью турбины. Джонсон все еще продолжал выращивать культуры для пропитания, разводя дойных коров, а также лошадей и свиней.

Сегодня пещеру сложно назвать таковой, так как она выглядит современным домом с необычной отделкой стен. На вершине холма можно сидеть, бесконечно восхищаясь просторами усадьбы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы жить в таком доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.