Архитекторы в Китае построили мост над рекой в Чэнду, похожий на бесконечную извилистую тропу

Берлинские архитекторы Том Вюншманн, Ахим Кауфер, Вей Кай и Филипп Бушмейер, а также китайские проектные институты SADI и JDTM создали мост, который предлагает различные маршруты через реку в Чэнду, в Китае. Команда дизайнеров поставила перед собой цель сделать конструкцию местом отдыха, а не просто функциональным инженерным сооружением.

Особенности архитектурного произведения искусства

Архитектор обратил внимание на то, что целью было разработать мост, который представляет собой нечто большее, чем монофункциональный элемент инфраструктуры.

Вместе со связующими переходами между мостами можно пройти извилистый путь, не выходя из моста, чтобы насладиться красивейшей природой и городским пейзажем. Таким образом мост сам по себе становится местом отдыха, а не только лишь памятником архитектуры.

Мост соединяет новый международный конференц-центр Century City и прибрежный парк с соседними жилыми районами и образует восьмерку через реку Фуэ.

Маршрут длиной 240 метров для велосипедистов и пешеходов плавно поднимается от берега к вершине с центром в середине реки, в то время как несколько изогнутых скатов и лестница создают взаимосвязанный маршрут, который проходит под основной конструкцией. Выглядит мост фантастически.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие интересные архитектурные проекты в мире встречали вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.