Представляем новый материал — ПЕНОПЛЭКС® ЭКСТРИМ

Новый суперпрочный утеплитель появился на строительном рынке России. Высококачественная теплоизоляция предназначена для высоконагруженных конструкций частного домостроения. Теплоизоляция найдет свое применение и в конструкциях, подвергающихся серьезным нагрузкам от механического воздействия в процессе монтажа.

Прочность на сжатие при 10% линейной деформации новой продукции составляет не менее 0,4 МПа (40 т/м2).

Теплоизоляция создана специально для утепления:

  • фундаментов домов с высокой нагрузкой;
  • заглубленных цокольных этажей;
  • подвалов, погребов, винных комнат;
  • подземных гаражей;
  • оснований бассейнов крытого типа.

Новый утеплитель для высоконагруженных фундаментов

Высоконагруженные фундаменты работают под землей. Суровые условия эксплуатации предъявляют определенные требования к теплоизоляции: она должна быть очень прочной, влагостойкой и надежно защищать от потерь тепла весь срок эксплуатации.

Кроме постоянных нагрузок от веса вышележащих конструкций, фундаменты подвержены нагрузкам от давления грунтов при сезонном промерзании и оттаивании.

Чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию фундаментных конструкций при промерзании грунтов и сократить потери тепла, требуется защита надежной теплоизоляцией.

Новая марка теплоизоляции предназначена для высоконагруженных конструкций ленточного фундамента глубокого заложения и монолитного фундамента малого заглубления — утепленной плиты для домов из кирпича, керамических блоков, газобетона плотностью выше 500 кг/м3 и из монолитного бетона выше двух этажей.

Конструкция утепленной плиты приобрела популярность у частных застройщиков благодаря возможности прокладки коммуникаций на этапе монтажа фундамента. Налицо определенные преимущества: утепленное основание со встроенными инженерными системами и пол, готовый к укладке финишного напольного покрытия.

В конструкции монолитной утепленной плиты утеплитель находится под железобетонной плитой фундамента и воспринимает все нагрузки от вышележащих конструкций. Для такого фундамента необходима самая прочная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® ЭКСТРИМ. Теплоизоляция надежно защитит утепленный плитный фундамент в зонах пучинистых грунтов. При этом уменьшится объем строительных работ и ощутимо сократятся теплопотери всего строения.

При строительстве частных домов с отапливаемыми и неотапливаемыми подвалами, а также с цокольными этажами устраивают ленточный фундамент глубокого заложения. Такие фундаменты выполняют роль ограждающей конструкции подземных помещений. При устройстве подвальных и цокольных помещений утеплению уделяют особое внимание. Чтобы в заглубленных помещениях было тепло, а на внутренней части стены не образовывался конденсат, теплоизоляция должна быть влагостойкой, очень прочной и не оседать с течением времени.

Новый утеплитель для крытых бассейнов

Основания бассейнов крытого типа обязательно теплоизолируются. Утепление сократит теплопотери и энергозатраты на подогрев воды в бассейне.

Теплоизоляция для бассейнов должна обладать нулевым водопоглощением, высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Утеплитель должен надежно защищать конструкцию бассейна от деформаций, возникающих по причине морозного пучения. Для устройства бассейна очень важно надежное соединение плит утеплителя, обеспечивающее отсутствие мостиков холода.

Характеристики ПЕНОПЛЭКС® ЭКСТРИМ

ПЕНОПЛЭКС® ЭКСТРИМ — лучшая теплоизоляция для оснований бассейнов крытого типа.

Технические характеристики ПЕНОПЛЭКС® ЭКСТРИМ

Суперпрочный высокоэффективный теплоизоляционный материал последнего поколения, изготавливается методом экструзии из полистирола общего назначения. Плиты утеплителя оригинального оранжевого цвета имеют жесткую структуру.

ПЕНОПЛЭКС® ЭКСТРИМ — наиболее прочная марка для частного строительства производства компании ООО “ПЕНОПЛЭКС СПб”.

Прочность на сжатие при 10% линейной деформации новой марки теплоизоляции составляет не менее 0,4 МПа (40 т/м2). Высокие нагрузки утеплитель способен выдержать в течение всего срока эксплуатации — более 50 лет.

Плиты теплоизоляции обладают нулевым водопоглощением и не поглощают влагу, обеспечивая стабильность теплофизических свойств. Утеплитель предотвратит возникновение в конструкциях трещин, деформации и возможные разрушения.

ПЕНОПЛЭКС® ЭКСТРИМ обладает высокими теплозащитными характеристиками — коэффициент теплопроводности материала составляет не более 0, 034 Вт/ м∙°С. Теплотехнические свойства утеплителя неизменны на протяжении всего срока эксплуатации.

Теплоизоляция производится по бесфреоновой технологии из высококачественного экструзионного пенополистирола. В частности, это экологически чистое сырье применяют для изготовления игрушек для детей и пищевой упаковки.

Монтаж утеплителя к основаниям осуществляется быстро и просто. При монтаже не потребуются защитная одежда: респиратор, очки и перчатки. Материал не крошится и не оседает в процессе эксплуатации.

Узнать больше информации о новом материале и задать вопросы можно на официальном сайте компании-производителя: https://www.penoplex.ru/katalog/dlya-doma-i-kvartiry/penopleks-ekstrim/.

ПЕНОПЛЭКС® — тепло прочного дома!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.