Семья захотела хижину в лесу, за помощью обратилась к дизайнерам. Дом получился стильным

На юго-западе Франции в Устарице был реализован необычный проект лесной хижины. Студия A6A таким способом осуществила мечту семьи, которая хотела иметь небольшой домик вдали от цивилизации для автономного проживания.

Самодостаточное жилье

Совсем небольшой объект под названием Heva имеет площадь 22 м2. При этом он поддерживает возможность перемещения на любое место. Крепление осуществляется при помощи комплекта винтов.

Но главная особенность этого дома-хижины заключается в полной автономности. Это самодостаточное жилье, в котором предусмотрено почти все необходимое для жизни.

В доме есть кухня, кровати, душ и хранилище, а также коммуникационное обеспечение.

Для отопления можно использовать дровяную печь, что оптимально для леса. Электричество вырабатывается фотоэлектрическими панелями.

Единственная проблема связана со сбором питьевой воды. Так как во Франции очень строго регулируются системы очистки дождевой воды, приходится наполнять резервуар из других источников.

Интересен и общий дизайн этого дома на основе местной сосновой древесины.

Чтобы обеспечить долговечную защиту от биологических воздействий, наружная облицовка была специально обожжена.

Стилистически полученная фактура напоминает традиционные хижины местных лесорубов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы представляете себе полностью автономное жилье?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.