Владелец попросил построить современный дом, но в стиле пригорода. Дизайнеры справились: чего стоит одна "кружевная" крыша

Архитектурное бюро Surman Weston построило дом в районе Сурбитон на юго-западе Лондона со стальным каркасом и "кружевной" крышей. Он стал современным ответом окружающим пригородным домам, построенным в псевдостаринном тюдоровском стиле.

Прививая хороший вкус

Английские специалисты бросили вызов закостенелым постулатам в сфере пригородной архитектуры и дизайна, принятым в Англии. Когда они получили заказ построить современный дом, но с сельской эстетикой, они и не предполагали, к чему это все приведет.

Диттон-хилл-хаус спроектирован с таким расчетом, чтобы воплотить желание клиента иметь удобное жилье, но при этом выгодно выделяться на фоне соседей. Ведущий архитектор Том Сурман так объяснил строительство одновременно инновационного, но в то же время соответствующего традициям дома.

"Клиент пожелал дом в стиле пригорода Лондона. Для нас было важно не только вписать здание в контекст окружающей обстановки, но и создать альтернативу современным копиям домов в стиле эпохи Тюдоров, наводнивших Сурбитон, - сказал соавтор проекта. – Мы разрушили устаревший архитектурный стиль, предлагая современную альтернативу".

Вечный дом

В основе дома лежит стальной, практически вечный каркас, на который "навешиваются" остальные элементы. Чтобы подчеркнуть преемственность стиля периода правления Тюдоров, оформившегося в 16 веке, торцы построены в форме буквы "А".

Фасад выполнен из кирпича и выкрашен в белый цвет. Кирпич заполняет свободное пространство между балками каркаса. Такое сочетание природных материалов делает дом невероятно прочным и долговечным. При этом внутри сохраняется комфортный микроклимат.

В то время как обращенная к дороге сторона дома особо не выделяется, фасад, выходящий в сад, подчеркнуто эффектен. Кирпичная кладка, окружающая балкон, имеет ажурную перфорированную структуру.

Конструкция и дизайн

Внутри дома прочный стальной каркас позволил создать большие открытые пространства. Они включают гостиную и столовую, выходящие панорамными окнами в сад.

Дом построен вокруг трехэтажного вестибюля, символизирующего загородную эстетику. К главному входу примыкает гостиная, которая ведет через кабинет в столовую и уборную.

Бетонная лестница, расположенная под углом 45 градусов в вестибюле, ведет на второй этаж. Там находятся 2 спальни, 2 ванные комнаты и 2 гардеробные. Из главной спальни есть выход на большой балкон с видом на задний двор и сад.

"Сочетание любви клиента к сельской местности, типичной загородной обстановке и нестандартным архитектурным приемам позволило создать необычный и, надеюсь, интересный дом", - завершил разговор господин Сурман.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы считаете дом чем-то особенным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.