Архитекторы создали стену в форме огромной книжной полки для поддержания естественной циркуляции в доме: очень "тонкое" решение, учитывая близость моря

В недавно построенном жилом районе, который расположен неподалеку от города Кобе в Японии, компания Yo irie Architects завершила строительство так называемого дома в таруми. Это жилище с необычной планировкой возведено на участке, с которого открывается потрясающий вид на море. Архитекторы объединили самые современные строительные технологии.

Особенности планировки

Продумывая дизайн интерьера нового двухэтажного дома, архитектор рассматривал проект с точки зрения мебели, вокруг которой сосредоточена жизнь обитателей.

Дом состоит из двух соединенных между собой частей, в центре здания расположена рама в виде полки, поддерживающая конструкцию крыши. Изготовленная из тонкого и очень прочного бруса из слоеного шпона, рама собрана из небольших элементов.

Главная конструкция

Она выступает в качестве центрального элемента, поддерживая потолок и обеспечивая циркуляцию воздуха. Она не ограничивает естественное движение воздушных потоков и создает эффект дымохода.

Специальные двойные вертикальные листы, которые располагаются между балками в холодное время года, когда включается отопление, перенаправляют вниз теплый воздух, поднимающийся в верхнюю часть дома, создавая непрерывную циркуляцию.

Также благодаря этому каркасному сооружению дом фактически становится открытым пространством.

Свободная циркуляция воздуха в холодное время года повышает эффективность отопления.

Еще одна архитектурная особенность дома - скатная крыша, центрированная на раме и поддерживаемая ею. Эта форма также помогает создавать воздушный поток во всем доме.

Такая форма рамы была придумана в соответствии с пожеланием клиентов иметь открытое пространство, которое, с одной стороны, позволит им беспрепятственно любоваться морем, а с другой - станет большой книжной полкой в просторном кабинете.

Помня об этом, архитектор объединил обе функции в каркасной конструкции, что позволило сократить общий объем строительных работ и снизить затраты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился проект этого дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.