Дизайн-фирма переоборудовала сама для себя склад 1950-х годов в просторную мастерскую: выглядит он так, будто спецслужбы организовали внутри офис

Мексиканский архитектор и дизайнер Эктор Эсраве основал студию Esrawe в 2003 году, и с тех пор компания росла и постоянно переезжала. В конце концов он обосновался на старом складе в районе Рома Норте, в городе Мехико. Это уникальное по своей типологии и необычное для этого района место. С одной стороны, студия получила достаточно свободного места, а с другой - дополнительные помещения для экспериментальных проектов и демонстрации концепций в процессе.

Переезд в новое здание

Студия Esrawe переехала на новое место в мае 2019 года. Это был старый склад, построенный примерно в 1950-х годах. В этом оживленном районе много художественных галерей и очаровательных кафе, ресторанов и площадей.

Esrawe сделал ремонт дома площадью 600 квадратных метров, убрав лишний материал и обнажив красивую деревянную структуру, которая передает характер студии.

На открытой площадке стоят столы, расположенные поперек, где объединяются различные команды. Металлические элементы потолка были восстановлены и окрашены в светлый цвет, наверху также были добавлены световые люки, чтобы обеспечить естественное освещение.

Были построены бетонные балки для реструктуризации потолка, а пол был покрыт цементом. Честная индустриальная эстетика оказалась идеальной для творческой атмосферы.

Оформление пространства и особенности дизайна интерьера

Помещение с двух сторон закрыто пробковыми досками, которые используются для демонстрации различных проектов, находящихся в стадии реализации. Еще одна стена занята стеллажами, на которых хранятся экспериментальные решения и различные материалы - образцы камня, металла и дерева, а также инструменты, прототипы и формы. Это позволяет студии создавать архив своих прошлых проектов, процессов, мокапов, накопленных за эти годы.

В новом пространстве бывшего склада архитекторы, промышленные дизайнеры, дизайнеры интерьеров и графические дизайнеры, специалисты по визуализации, инженеры и администраторы могут взаимодействовать друг с другом и учиться друг у друга.

В помещении выделено место для проведения лекций, выступлений и конференций. Студия состоит из верхней части, которая включает террасу, кухню и общую обеденную зону, а также пространства для изготовления моделей, заполненного образцами материалов, макетами, полноразмерными моделями, 3D-принтером и лазерным станком для резки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился такой вариант оформления пространства?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.