Небольшой домик смотрится как трехэтажное здание, но на самом деле внутри всего одна многоуровневая квартира: как это выглядит

Японская студия архитектуры и дизайна интерьера занялась строительством дома в Токио. Работники компании воздвигли объект из дерева и бетона. Дом выглядит как внушительное здание в три этажа. Однако внутри расположена одна многоуровневая квартира.

Задача

Сам дом находится рядом с довольно оживленной магистралью. Со всех сторон недвижимость окружают высотные здания. При возведении объекта строители искали баланс между открытостью и некоторой приватностью.

Общая жилая площадь строения - 71 квадратный метр.

Площадь каждого уровня примерно одинакова. Дизайнеры постарались обеспечить некоторую связь жильцов дома с окружающей средой.

Например, из одной комнаты жильцы могут увидеть автобусную остановку. При этом они остаются незаметны для прохожих с улицы. Из другой комнаты открывается вид на соседний двор.

По мнению дизайнеров, подобный подход повышает связь между окружающим пространством и человеком, находящимся внутри помещения.

Создается некоторое ощущение единства и гармонии.

Во время проведения ремонта дизайнеры использовали большое количество древесины.

Изнутри дом выглядит уютным и довольно вместительным. Добиться этого удалось именно благодаря применению натуральных отделочных материалов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилось такое необычное решение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.