Как превратить обычную пристройку в произведение искусства: учимся у дизайнеров, которые придумали необычную кирпичную кладку

Специалисты дизайнерской студии Urban Mesh на севере Лондона реализовали необычный проект пристройки с оригинальным кирпичным обрамлением. В задачу пристройки входило создание связи 200-летнего дома с участком. Но получилось так, что теперь вторичное сооружение привлекает к себе больше внимания, чем основное здание с садом.

Фасад в стиле экспрессионизма

Кирпичная конструкция по стилю объединяет в себе традиционную материальность классических террас Лондона и экспериментальный современный подход.

Формально кирпичная кладка используется в качестве отделки фасада, но впечатляет само исполнение дизайна облицовки.

Конструкция сформирована самонесущими скрученными колоннами, которые соединяются волнистыми ступенчатыми рядами кирпичей.

Кладка получилась разнообразной в плане устройства отдельных частей и местами асимметричной.

Интересен и выбор цветовых решений. Использовались кирпичи разных оттенков, что позволило мягко соединить основной красный цвет с более насыщенной гаммой, которая в большей степени гармонирует с яркой садовой палитрой.

Дизайнеры получили широкую свободу при осуществлении этого проекта, что и дало возможность им применить столь смелый архитектурный ход.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы оцениваете дизайн пристройки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.