Мужчине предложили построить зону отдыха во дворе за 20 000 £ (2 млн руб), но он сделал ее сам и сэкономил 2/3 от цены

Отец двоих детей из Кента рассказал, как именно ему удалось сделать потрясающую садовую зону отдыха за небольшую часть той цены, которую озвучили строители.

33-летнему Мэтью Джонсону было предложено заплатить 20 000 фунтов (почти 2 млн рублей) профессионалам, чтобы они построили террасную площадку с беседкой и кухней с барбекю. Вместо этого он вооружился учебными роликами на YouTube, бесплатными пробными версиями программного обеспечения для проектирования и большим количеством досок и принялся воплощать проект самостоятельно.

Когда очень захотелось устроить барбекю

Первоначально эта идея пришла мужчине в голову после того, как он с семьей съездил в отпуск в Испанию, где была красивая площадка для барбекю, на которой они отдыхали каждый вечер. Барбекю-зона была окружена кирпичными стенами с трех сторон. Мэтью подумал, что мечтает о чем-то столь же простом у себя дома.

Когда из-за карантина мужчина остался в домашней изоляции, то решил заняться стройкой. Первым шагом стало изучение тематических видео на YouTube. Он не мог поверить в то, какое количество контента можно найти в свободном доступе, учитывая цену, запрошенную строителями. Вскоре у него уже были видеоуроки, показывающие, что делать, шаг за шагом.

Для начала Мэтью своими руками собрал настил для барбекю, соорудив ровную раму с балками через каждые 40 см и присверлив саму доску настила с зазором 5 мм - это оказалось очень просто. Тогда он подумал, что сооружение беседки тоже не должно представлять сложности.

На все руки мастер

Еще неделю Мэтью провел за ноутбуком, пытаясь набросать дизайн беседки. Он работает в отделе продаж, поэтому неплохо разбирается в Powerpoint, с которого и начал, но столкнулся с проблемой преобразования пикселей в сантиметры.

Тогда мужчина нашел в Интернете несколько бесплатных пробных версий программного обеспечения для дизайна и попробовал поработать в них. Вскоре ему уже удалось спроектировать террасу, перголу (навес для вьющихся растений) и барбекю, и он продвинулся еще дальше, превратив их в кухню и гостиную на открытом воздухе.

Проект множество раз претерпевал изменения, в основном в ходе решения возникающих вопросов. И Джейд, жене Мэтью, и ему самому очень нужна была горячая вода на улице, в том числе, чтобы наполнять детские бассейны.

Для этого мужчина решил использовать водонагреватель в специальном шкафу прямо на террасе вместо того, чтобы пытаться решить, как получить горячую воду из бойлера в доме. На террасе также предусмотрены «умные» розетки Hive, защищенные водонепроницаемыми корпусами, для управления освещением с телефона. Но больше всего Мэтью гордится подсветкой цоколя, которая установлена на террасе так, что создает эффект мерцания звезд в ночное время.

Итоговая сумма затрат

Мужчине удалось построить все из обработанной древесины и досок, которые он купил на местном складе. В общей сложности затраты составили около 7000 фунтов (682 000 рублей), что все же значительно меньше, чем затраты на разработку дизайна и выполнение работ профессионалами. Мужчина потратил 2290 фунтов (223 000 рублей) на дерево, а остальные деньги пошли на проводку, освещение, сантехнику, барбекю, аксессуары для бара, раковину, кран, ограждение и другое необходимое оборудование.

Несмотря на то что в период пандемии ему приходилось работать без возможности привлечения кого-либо на помощь, Мэтью остался полностью доволен конечным результатом: на террасе теперь приятно проводить вечера в саду вместе с родственниками и друзьями. Каждый может позволить себе модернизировать свой двор, главное, по словам Мэтью, руководствоваться принципом «семь раз отмерь – один раз отрежь», а также очень внимательно изучить видеоруководства на YouTube перед тем, как браться за дело.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Очень стильная и удобная терраса получилась, не правда ли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.