Архитекторы обшили дом оцинкованными панелями: фото

Японское архитектурное бюро Case-Real завершило строительство дома на небольшом участке в Токио с облицовкой из оцинкованной стали и скрытой террасой на крыше. Студия, возглавляемая Коичи Футатусматой и Юки Охнитой, спроектировала двухэтажную резиденцию так, чтобы оптимально использовать участок площадью 148 м2.

Стальной внешний вид

Дом расположен в тихом жилом районе Токио Хигаси-Готанда. Здание с деревянным каркасом в основном покрыто панелями из горячеоцинкованной стали, что придает ему ощущение массивности, прочности и монолитности.

Тот же материал нанесен на ставни и жалюзи гаража, обрамляющие террасу на верхнем этаже.

Комментарий создателей шедевра архитектуры

«Днем внешняя стена отражает окружающую зелень и достопримечательности, но ночью она создает другое впечатление, - пояснили в архитектурной студии. - Мы стремились создать архитектуру, которая позволит наслаждаться изменениями текстуры и старением материалов, постепенно меняющимися со временем».

Скрытая терраса

Дом в Хигаси-Готанда имеет скрытую террасу. К нему примыкают малоэтажный жилой дом и другой объект такой же высоты, поэтому ключевой задачей было найти способ обеспечить естественный свет на нижнем этаже.

Case-Real установила террасу на верхнем уровне, которая работает как световой колодец, позволяя дневному свету проникать в соседние жилые помещения.

Кухня

Белые стены и потолок создают ощущение открытости внутри. Наклонные потолки максимально используют доступную высоту под скатной крышей, спроектированную с учетом ограничений, связанных с удалением от соседних зданий.

Чтобы усилить ощущение простора и открытости на кухне, в гостиной и столовой, чистые белые потолки нарушают только центральные каналы для кондиционирования воздуха, запрошенные клиентом.

Похожее на картину окно на одном конце обрамляет деревья снаружи. Искусственное освещение обеспечивается полосой света, проходящей по всей длине конька потолка. Металлический отражатель V-образной формы отражает свет на потолок, создавая мягкое и естественное свечение.

Из окна в одном конце жилого помещения открывается вид на зеленые окрестности. Деревянные полы и столярные изделия привносят тепло в лаконичный интерьер обоих уровней.

Лестница внутри дома

Комнаты с белыми стенами утеплены деревянными полами. Предыдущие жилые проекты Case-Real включают в себя еще один дом в Токио с шестиугольным жилым пространством, залитым солнцем в любое время дня, и деревянную хижину у подножия горы в префектуре Сайтама.

Студия дизайна также спроектировала несколько торговых площадей для бренда по уходу за кожей Aesop.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы можете оценить такое здание?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.