Несмотря на пандемию в Китае возводили архитектурные шедевры: фото 10 из них

Несмотря на пандемию коронавируса, Китаю все же удалось продолжать строительство новых зданий и в трудном 2020 году. Вот обзор 10 лучших из завершенных проектов и описание особенностей архитектуры, впечатляющей своей красотой.

Императорский музей печи Цзиндэчжэня

Посвящен истории керамического производства в Цзиндэчжэне как с точки зрения архитектуры, так и с точки зрения экспонатов.

Здание, построенное вокруг руин городской имперской печи, которая восходит к династии Мин, состоит из кирпичных сводов, напоминающих формы традиционных печей. Эти конструкции были собраны вручную из смеси нового и переработанного кирпича.

Двенадцать порталов Цзы Ни, Гуанчжоу

Отреставрированное здание - новая модель совместного проживания.

Большие окна и новые балконы создают разнообразное сочетание общественных и частных пространств в здании,что соответствует образу жизни его обитателей - группы из семи человек, которые идентифицируют себя как молодые люди творческих профессий, а границы между их семейной жизнью и работой стираются.

«Кристалл», Чунцин

Это длинное стройное здание, пересекающее вершины четырех 250-метровых башен. Соединено с соседними небоскребами воздушными мостами.

В нем есть множество баров и ресторанов, общественная обсерватория.

Музей культуры Чжан Янь, Шанхай

Как музей, исследующий прошлое, настоящее и будущее Шанхая, это здание представляет собой сочетание старого и нового, что вполне логично.

Новые постройки выросли на руинах старого музея и дома, расположенных в деревне на окраине города. В результате появилась серия высокотехнологичных современных галерей, которые комфортно вписываются в скромную обстановку.

Детский сад Courtyard, Пекин

В этом детском саду, одном из самых инновационных проектов 2020 года, есть огромная игровая площадка на крыше, состоящая из разноцветных «холмов и равнин».

Проект включал реконструкцию внутреннего двора 18-го века и добавление новых построек по его периметру. Переместив игровое пространство на крышу, архитекторы надеются, что дети лучше узнают свое окружение.

Двор Циши, Пекин

Это преобразование заброшенного двора в Пекине было названо лучшим возрождением жилого дома 2020-го.

Хотя многие из традиционных резиденций во внутреннем дворе снесены, все остальное осторожно преобразовано в современный дом, где установлены изогнутые стеклянные ширмы, которые помогли соединить семь разрозненных структур, составляющих резиденцию.

Вилла Courtyard, Хэбэй

Дом в провинции Хэбэй имеет крышу, которая не совпадает с кирпичиками, расположенными ниже. В результате в здании сочетаются обычные жилые помещения, комнаты под открытым небом и закрытые дворы.

Кирпичная плитка обеспечивает напольное покрытие как внутри, так и снаружи, позволяя объединить внутренние и внешние пространства.

Центр вечеринок и общественных услуг, Хубэй

Этот общественный центр занимает существующее здание, которое было частично построено, но затем заброшено.

За счет перепрофилирования заброшенных фундаментов и колонн строительство стало более быстрым и устойчивым, чем «с нуля». Этот проект занял первое место в категории "Возрождение".

Книжный магазин Paddy Field, Фуцзянь

Утрамбованные земляные стены давно заброшенного дома послужили отправной точкой для этой кофейни и книжного магазина на окраине сельской деревни в провинции Фуцзянь.

Кафе расположено в навесе со стеклянным фасадом. Между тем в книжном магазине есть пространство в стиле амфитеатра, где книжные полки служат местом для отдыха или выступлениями.

Joys, Шэньчжэнь

Это кафе - одно из самых маленьких построек, открытых в прошлом году, оно втиснуто в пространство уже, чем парковка.

Внутри пространства шириной 2,6 метра создана стойка обслуживания с офисом наверху, в который можно подняться по лестнице. Архитекторы расширили фасад наружу, чтобы создать крыльцо, что помогло кафе выделиться на фоне городского пейзажа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой проект вам больше нравится?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.