Экологичная эклектика: технологии и тренды для загородных домов 2021

Архитектура, точно так же как и мода, является отражением нашей жизни и важной ее составляющей. Новые тенденции во многом зависят от модных веяний, предпочтений общества, экологии и даже политической обстановки. Вот некоторые тренды в строительстве загородного дома в 2021 году.

Минимализм, фьюжен, эклектика

Тенденции к минимализму становятся все более популярными при строительстве коттеджа. Это направление подразумевает под собой то, что загородный дом становится визуально более простым и лаконичным.

Минимализм подразумевает под собой снижение этажности, выполнение плоской крыши, уменьшение общей площади дома. Сдержанность в стиле совершенно не говорит о бедности, а, наоборот, является признаком хорошего вкуса.

Минимализм учит нас не отвлекаться на лишнее, а, наоборот, акцентировать свое внимание на самых важных вещах благодаря сдержанности дизайна. Очень важно правильно выбрать материалы, чтобы они были качественными и отлично выглядели как в любое время суток, так и через время.

Также большой популярностью пользуются стили фьюжен и эклектика, которые подразумевают под собой объединение в себе совершенно различных идей. Эти стили легко смешивать, интерпретировать, дополнять, а также сохранять общую концепцию.

Улучшение планировки и добавление функциональности

Сейчас при строительстве дома важно учитывать то, что нужно эффективно использовать всю полезную площадь.

Поэтому при создании планировки нужно все тщательно измерить, а также учитывать взаимодействие пространств. Очень важное значение имеет функциональность даже самых мельчайших деталей.

Ликвидность

Прошли те времена, когда дома строились с учетом предпочтений своих владельцев и с расчетом на то, что здесь будет проживать несколько поколений. Сейчас же многие выбирают универсальные строения, так как рано или поздно коттедж будет продан.

Переезд за город

В последнее время рынок загородной недвижимости начал пользоваться большой актуальностью.

В ближайшее время планируется активная застройка поселков, а также реконструкция уже устаревших строений. Это даст возможность воплотить в реальность новые современные проекты, а также даст новый виток развития инфраструктуры.

Экологичность

К основным трендам, которые связаны с экологичностью, можно отнести:

  • уменьшение уровня энергопотребления;
  • применение экологичных материалов;
  • установка вентиляции.

Интерес к экологичным домам все время растет. Современные деревянные коттеджи могут быть выполнены в различных архитектурных стилях и отличаются высоким уровнем безопасности.

Актуальные технологии и современные концепции дают возможность отказаться от домов с огромной площадью. Кроме того, это позволит снизить негативное влияние на окружающую среду.

Большое значение имеет применение возобновляемых источников энергии. Это могут быть солнечные батареи, тепловые насосы, солнечные радиаторы.

Каркасные технологии

Еще недавно каркас был своего рода синонимом дешевого, простого и некачественного деревянного дома. Сейчас ситуация на рынке не меняется, все время растет популярность каркасной технологии, и появляются все более новые архитектурные решения.

Фасад современного каркасного дома можно отделать облицовочными материалами, отштукатурить. Для отделки можно использовать битумную плитку, сайдинг, кирпич. Отлично смотрится сочетание различных фактур и материалов.

Дом имеет четкие линии и простую форму, а боковые стены фасада здания и крыша выполнены из одного материала. Двускатная асимметричная крыша обеспечивает свободный сток осадкам.

Газобетон

Это еще один модный тренд в загородном строительстве. Этот материал визуально напоминает собой искусственный камень, который изготавливается с применением специальных газообразователей. Прочность это изделие приобретает в автоклаве при довольно высоком давлении и процессах парообработки.

Газобетон отличается устойчивостью к низким температурам, что дает возможность с его помощью строить дома даже в наиболее холодных уголках страны. Этот материал имеет множество преимуществ и даже позволяет отказаться от целостного монолитного каркаса и последующего утепления дома, при этом достигая энергоэффективных показателей стен.

Модульные дома

Модульное возведение коттеджей является одним из наиболее динамично развивающихся направлений в архитектуре. В последнее время наблюдается активный рост такого вида строительства.

Модульные дома собираются как конструктор, части которого заранее изготавливаются на фабриках, а затем доставляются на строительную площадку. Возводится такой дом на заранее сделанном фундаменте или же функциональных винтовых сваях, которые можно монтировать примерно за пару дней.

Преимуществом таких объектов является то, что их можно эксплуатировать даже в наиболее суровых климатических условиях.

Стекло и камень

Популярным трендом в 2021 году стало увеличение площади остекления. Сегодня в моде панорамное остекление. Обязательно должно быть окно на кухне в области раковины и даже на крыше. Нужно постараться добавить максимум естественного дневного света. Это позволит разнообразить любые применяемые интерьерные решения, а также значительно повысить уровень психологического комфорта.

В строительстве загородных домов все чаще применяется камень, который пользуется большой популярностью. Особенно интересно смотрится сочетание гранита и мрамора. Каменные красивые поверхности могут дополнительно украшать стены, пол, столешницы. Такие материалы применяются в практически любом стиле, от эклектики до скандинавского минимализма.

Две кухни и больше террасы

В доме должна быть спальная комната, расположенная на первом этаже, рабочий кабинет и отдельный гардероб. В моде также большие, роскошные и удобные террасы с раздвижными окнами и витражами.

Другой популярный тренд – иметь не одну кухню, а две. В одной можно просто приготовить бутерброд и сварить кофе, а другая предназначена для полноценного приготовления пищи. Вторая кухня должна находиться подальше от гостиной. Также может быть две гостиных, одна – для ужинов, а вторая - для просмотра фильмов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравятся ли вам эти модные тенденции?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.