Что плохого в душевых кабинах: минусы, о которых продавцы предпочитают молчать

Многие считают душевую кабину одним из лучших изобретений для ванной комнаты. Да, она привлекает своими небольшими габаритами, но человек, установив ее в своей квартире, сталкивается с целым рядом проблем почти сразу, с момента начала эксплуатации.

Самое неприятное то, что консультанты в магазинах предпочитают умалчивать об откровенных минусах компактных и "удобных" душевых кабин, желая увеличить товарооборот. Человек сам понимает все, когда устанавливает конструкцию и начинает эксплуатировать ее.

О недостатках душевых кабин расскажем далее.

Никакого расслабления

Даже если после напряженного рабочего дня вам захочется расслабиться, за неимением ванны, в простой душевой кабине сделать это не получится. Увы, устроена она так, что во время купания приходится стоять. Согласитесь, в ванне процесс релаксации проходит намного приятнее?

К тому же, 15-минутное пребывание в горячей воде с морской солью и несколькими каплями эфирных масел очень хорошо укрепляет иммунитет, придает коже всего тела мягкость и бархатистость, а также восстанавливает внутренний баланс.

Не для семьи с маленьким ребенком

Душевая кабина категорически не подходит для установки в такой квартире, где живет семья с маленьким ребенком. Дело в том, что процесс купания малыша в первые годы жизни имеет кое-какие особенности. Чтобы он оказался максимально комфортным и для родителей, и для ребенка, все же лучше заиметь ванну.

К слову, многие любят затевать стирку прямо в ванне. С душевой кабиной от такой затеи придется отказаться, если, конечно, у нее нет глубокого поддона.

Еще одно неудобство — в невозможности купать животных в душевой кабине. Если у вас живет питомец, которого приходится постоянно выгуливать, тоже лучше устанавливать ванну.

Ненадежные детали

Сейчас речь пойдет не о дорогих кабинах и не о тех, которые были собраны по индивидуальному проекту, а о самых обычных, которые устанавливает большинство россиян.

Печально, но качество комплектующих такой душевой кабины, как правило, оставляет желать лучшего. Сначала вроде бы все неплохо. Но потом то краска начинает облазить, то пластик трескается, то, что еще хуже, дверцы начинают слетать.

Замену поломанным комплектующим порой не так уж легко найти. Лучше покупать их заранее, но разве о предстоящей поломке кто-то думает до того момента, пока она не случится? Вряд ли.

Ей нужен постоянный уход

Стандартная душевая кабина — это сочетание пластика и стекла. К большому сожалению, оно весьма непрактично.

Прозрачные элементы нуждаются в регулярной уборке, буквально после каждого мытья. Если игнорировать эту необходимость, придется "довольствоваться" стенками в белых, мутных каплях. Смотрится совсем не эстетично и портит вид всей ванной комнаты. Даже дорогая сантехника и мебель, хорошая плитка будут выглядеть не так идеально, как прежде.

Стоимость

На фоне всего вышеперечисленного этот минус кажется очень значительным. Душевая кабина стоит реально дорого.

За те деньги, которые за нее хотят в магазине, можно прикупить неплохую акриловую ванну и укомплектовать ее шторками. Будет так: хочешь — ванна, хочешь — душ. Удобнее и практичнее в разы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что выбираете вы: ванну или душевую кабину?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
Лет 20, как убрал ванну и поставил душевую кабину - за всё время ни разу не пожалел!
Копировать ссылку
0
Автор идиотка....с носа наковыряла минусы....)
Копировать ссылку
1
Ванную со шторкой. Она одновременно и ванна, и душ. Если ещё в ванну поставить съёмное сиденье-полочку удобно стирать (не надо наклоняться), купать пожилого или больного человека (будет легко посадить и высадить), купать детей. Можно купать даже младенца, если поставить ванночку на 2 полочки.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.