Пальчики оближешь: мама научила меня готовить тушеную капусту с колбасками - теперь все просят рецепт

Капусту не обязательно тушить с мясом, вполне можно взять колбаски. Для удобства я выбираю тонкие, такие как "Охотничьи", ли же просто сосиски. Получается очень вкусно и интересно. Прекрасный вариант для всей семьи. Особую пикантность придает карамелизированный лук и соус из томатной пасты.

Список необходимых продуктов

Эта капуста не содержит каких-либо дорогостоящих продуктов, но получается вкусной. Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • пару головок лука;
  • чайную ложку сахара;
  • 250 грамм колбасок;
  • килограмм капусты;
  • по две столовых ложки растительного масла и томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • одну морковь;
  • столовую ложку муки.

Подавать блюдо лучше с мелко нарезанной петрушкой. Получается очень ярко и красиво. Более того, капуста приобретает интересный аромат.

Приготовление аппетитного блюда

Для начала нужно разогреть растительное масло. Лук чистят, режут кубиками и отправляют к маслу. Чтобы лук получился прозрачным, нужно добавить сахарный песок. Обжаривают до изменения цвета. После вводят морковь. Ее можно просто нарезать небольшими брусками, но мне больше нравится натереть все на крупной терке. Через пару минут можно положить и колбаску, нарезанную кругами.

Добавляют часть капусты в сотейник, немного тушат, чтобы она осела. После вводят остатки ингредиентов. Обжаривают минуты три на сильном огне, помешивая, после убавляют до минимума.

Отдельно соединяют вместе небольшое количество воды, томатную пасту и муку. Взбивают все венчиком, постоянно добавляя воду. Добавляют соус к капусте, накрывают все крышкой и тушат еще пару минут, после добавляют лавровый лист.

Все готовят еще минут двадцать, до мягкости капусты. Готовое блюдо получается вкусным и сочным. Не нужно больше никаких соусов или мясных блюд, вполне достаточно того, что есть. А колбаса придает пикантный аромат копчености.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите тушеную капусту?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.