10 кулинарных трюков, которые облегчат вам жизнь на кухне: учимся готовить яичницу, как в ресторане, и узнаем другие интересные фишки

Существует несколько трюков, которые могут помочь сэкономить время и пищу, делая меньше усилий для решения различных задач по приготовлению. В этой статье вы сможете узнать некоторые из них. Поверьте, они действительно смогут значительно упростить вашу жизнь.

Полезные лайфхаки

Чтобы приготовить идеальное яйцо, вбейте его в смазанную маслом металлическую крышку. Другой способ - использовать луковые кольца.

Для этого трюка важно выбрать самые тонкие ломтики ветчины, которые могут легко обернуть помидоры. Так начинка сэндвича точно не будет падать с хлеба.

Если вы хотите сделать рыбу на гриле, то нужно положить кусочек на подложку из кружочков лимона. Так рыба не будет прилипать к грилю, и вы почувствуете приятный аромат лимона при еде.

Существует несколько способов легко почистить вареные яйца. Но лучше всего будет просто ударить по каждому из них, чтобы скорлупа треснула, а затем ополосните их холодной водой и дайте им остыть.

Если вы не хотите, чтобы разделочная доска скользила при нарезке продуктов, тогда положите салфетку под нее. Так она будет надежно закреплена.

И еще несколько трюков

Если ваши чипсы размокли, то просто возьмите тарелку, накройте ее салфеткой или кухонным полотенцем, а затем выложите поверх сами чипсы. Вы можете также закрыть их сверху другой салфеткой. Оставьте их в микроволновой печи на 30 секунд. Они вновь станут хрустящими.

Для хранения специй вы можете взять и адаптировать упаковку "Тик-Така". Они удобны, компактны и легко могут при необходимости открываться и закрываться.

Яйца всегда будут храниться дольше, если их смазать растительным маслом, перед тем как положить в холодильник.

Чтобы не тратить целые фрукты, если требуется всего несколько капель лимонного сока, то просто воткните в лимон зубочисткой и аккуратно сдавите плод. Закройте отверстие клейкой лентой и поместите лимон в холодильник.

Вымойте и высушите травы. Поместите их в полиэтиленовый пакет и наполните его воздухом. Крепко свяжите. Так ваши травы будут оставаться свежими как можно дольше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие кулинарные трюки знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.