5 распространенных ошибок, которые хозяйки допускают при приготовлении "Оливье"

Оливье в настоящее время с наступлением праздников принято готовить в каждом доме. Приготовление продукта, как правило, может отличаться набором ингредиентов. Создание закуски подобного плана не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков. Однако многие хозяйки все же допускают определенные ошибки при готовке блюда. Сегодня мы рассмотрим самые распространенные их них.

Майонезная заправка

Безусловно, в качестве заправки праздничного блюда многие хозяйки используют майонезный продукт. Действительно, всего-то нужно достать пачку соуса из холодильника и использовать его по назначению. Но в этом случае салатик получается очень сытным и тяжеловатым для пищеварения в целом. Не стоит лениться, добавьте к майонезной части блюда еще немного сметаны. Сметану в рецептуре можно заменить на густые сливки. Получается очень вкусно.

Я пробовала положить в качестве заправки греческий несладкий йогурт и немного майонеза. Тогда блюдо получается очень питательным и легче переваривается в дальнейшем.

Если хозяйка хочет удивить своих гостей оливье по рецепту из ресторана, то она может создать заправку для блюда самостоятельно. Домашний майонез по консистенции получается немного гуще покупного аналога. Однако и хранится всего несколько дней. Заправлять салатик для застолья лучше за пару часов до мероприятия. Так продукты в салате не пустят лишнюю воду.

Добавление колбасы

В классическом рецепте оливье не место обыкновенной колбасе. Это как прийти на торжественное мероприятие в спортивных шортах и кроссовках. В качестве основного компонента салатика может служить говядина либо курица, запеченное мясо или крабовый продукт.

Если верить истории готовки оливье, то французский повар и основатель всеми любимого салата готовил его на основе раковых шеек.

Много картошки

В кулинарных книгах современные хозяйки могут обнаружить огромное количество блюд с большим содержанием картошки. Однако оливье не входит в их число. По стандарту из пяти штук картошки выходило около пяти порций оливье. Порой эту закуску и вовсе выкладывали слоями по аналогу всем известной селедки под шубой. Позже этот вариант готовки был забракован самими хозяйками.

Они добавляли в салат много картошки по причине большого дефицита и дороговизны остальных составляющих блюда. Сейчас же купить в магазине горошек или соленые огурцы с мясом не составит труда. Так что в подобной экономии нет необходимости. Да и блюдо с большим количеством картошки сильно отличается от привычного оливье. Вязкость и крахмалистость ему точно не идут.

Использование консервированного горошка

Консервированный продукт использовался нашими бабушками и мамами по причине все того же дефицита продовольственных товаров. Современные магазины предоставляют широкий ассортимент замороженной продукции, которая не теряет своих вкусовых характеристик после разморозки. К числу таковой относится и зеленый горошек. Замороженный продукт попросту оставьте на столе на треть часа при комнатной температуре, а только потом добавьте в закуску. Так салатик приобретет легкость и свежесть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравились ли вам данные рекомендации и нюансы приготовления оливье?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
7
Очень не понравились рекомендации и нюансы приготовления оливье. Автор плохо знает, что такое "классический" оливье и пишет о каком-то фантазийном, ею одной придуманном рецепте.
Копировать ссылку
9
если заменить колбасу мясом или курицей,консервированный горошек свежим,а майонез сметаной,то получится другой салат. Я не сомневаюсь,что все выше написанное будет вкусно,но на советское Оливье будет уже похоже не очень. А весь постоянный вкус,тот самый,это тоже традиция.
Копировать ссылку
-1
Не ела, не делала, в моём окружении никто не делал, сомневаюсь, что это вкусно, по фото видно.
Копировать ссылку
10
Уважаемый автор. Что касаемо колбасы: если добавить вместо неё курицу, то получится салат "Столичный", если говядину, то получится салат "Мясной", если копченую грудинку, то "Русская красавица". А крабовый продукт вообще с "Оливье" никак не связан. С крабами много других вкусных салатов, при чём тут "Оливье"?
Копировать ссылку
33
Мы делали Оливье с колбасой и консервированным горошком и будем делать!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.