Оливье в настоящее время с наступлением праздников принято готовить в каждом доме. Приготовление продукта, как правило, может отличаться набором ингредиентов. Создание закуски подобного плана не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков. Однако многие хозяйки все же допускают определенные ошибки при готовке блюда. Сегодня мы рассмотрим самые распространенные их них.
Майонезная заправка
Безусловно, в качестве заправки праздничного блюда многие хозяйки используют майонезный продукт. Действительно, всего-то нужно достать пачку соуса из холодильника и использовать его по назначению. Но в этом случае салатик получается очень сытным и тяжеловатым для пищеварения в целом. Не стоит лениться, добавьте к майонезной части блюда еще немного сметаны. Сметану в рецептуре можно заменить на густые сливки. Получается очень вкусно.
Я пробовала положить в качестве заправки греческий несладкий йогурт и немного майонеза. Тогда блюдо получается очень питательным и легче переваривается в дальнейшем.
Если хозяйка хочет удивить своих гостей оливье по рецепту из ресторана, то она может создать заправку для блюда самостоятельно. Домашний майонез по консистенции получается немного гуще покупного аналога. Однако и хранится всего несколько дней. Заправлять салатик для застолья лучше за пару часов до мероприятия. Так продукты в салате не пустят лишнюю воду.
Добавление колбасы
В классическом рецепте оливье не место обыкновенной колбасе. Это как прийти на торжественное мероприятие в спортивных шортах и кроссовках. В качестве основного компонента салатика может служить говядина либо курица, запеченное мясо или крабовый продукт.
Если верить истории готовки оливье, то французский повар и основатель всеми любимого салата готовил его на основе раковых шеек.
Много картошки
В кулинарных книгах современные хозяйки могут обнаружить огромное количество блюд с большим содержанием картошки. Однако оливье не входит в их число. По стандарту из пяти штук картошки выходило около пяти порций оливье. Порой эту закуску и вовсе выкладывали слоями по аналогу всем известной селедки под шубой. Позже этот вариант готовки был забракован самими хозяйками.
Они добавляли в салат много картошки по причине большого дефицита и дороговизны остальных составляющих блюда. Сейчас же купить в магазине горошек или соленые огурцы с мясом не составит труда. Так что в подобной экономии нет необходимости. Да и блюдо с большим количеством картошки сильно отличается от привычного оливье. Вязкость и крахмалистость ему точно не идут.
Использование консервированного горошка
Консервированный продукт использовался нашими бабушками и мамами по причине все того же дефицита продовольственных товаров. Современные магазины предоставляют широкий ассортимент замороженной продукции, которая не теряет своих вкусовых характеристик после разморозки. К числу таковой относится и зеленый горошек. Замороженный продукт попросту оставьте на столе на треть часа при комнатной температуре, а только потом добавьте в закуску. Так салатик приобретет легкость и свежесть.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание