Большинство из нас любят устраивать пикник на природе: несколько ошибок, которые мы зачастую совершаем при готовке на гриле

Хотя большинство людей любят побаловать себя едой, приготовленной на гриле во время пикника, существует множество распространенных ошибок, которые допускаются при приготовлении пищи таким образом.

Вот несколько распространенных ошибок, которые обычно совершают все, готовя еду на гриле.

Не разогреваете гриль достаточно долго

Горячий гриль гарантирует, что приготовленное мясо становится свежим и и поджаренным снаружи, оставаясь влажным и нежным внутри. Если начинать готовку на холодном гриле, это означает, что мясо, вероятно, переварится изнутри к тому времени, когда снаружи получится хорошая корочка. Вот почему так важно разогреть гриль в течение 20-30 минут, прежде чем начать готовить.

Оставляете решетки для гриля грязными

Это не только опасно, но и может ухудшить вкус пищи. Гораздо лучше чистить предметы для гриля маслом. Это предотвращает прилипание и облегчает очистку гриля.

Не регулируете вентиляционное отверстие/держите его закрытым

У угольных грилей обычно есть верхние и нижние отверстия. Первые предназначены для поддержания потока воздуха, чтобы огонь не затухал в процессе, а вторые - для определения количества кислорода, подаваемого для того, чтобы огонь разгорался. Желательно научиться управлять вентиляционными отверстиями для гриля, чтобы при необходимости можно было регулировать температуру и силу пламени.

Не замачиваете деревянные шампуры в воде

Бамбуковые шпажки сгорают довольно легко, поэтому рекомендуется замочить их в воде примерно на полчаса, прежде чем нанизывать на них еду. Это мешает им гореть так же быстро, как обычно.

Не пользуетесь горячими зонами гриля

Всегда полезно следить за тем, где находятся горячие зоны гриля. Если вы начинаете готовить пищу именно на горячей зоне, то это гарантирует появление поджаристой корочки, а более холодные зоны позволяют готовить продукты, не сжигая их изнутри.

Постоянно открываете крышку, чтобы проверить еду

Крышка гриля предназначена для поддержания тепла, чтобы продукты готовились по всей поверхности, а не только снизу. Повторное открывание крышки может привести к перевариванию или сгоранию пищи снаружи перед тем, как она полностью приготовится изнутри.

Переворачиваете стейк один раз

Ошибочно думать, что стейк нужно переворачивать только один раз, когда он готовится. Регулярное переворачивание фактически приводит к более равномерному приготовлению и сокращает время приготовления. Стейки следует переворачивать каждые пару минут, пока они готовятся.

Применение сладких соусов в процессе приготовления

Несмотря на то что сладкие соусы являются фантастическим дополнением к хорошему мясу или ребрышкам, они содержат большое количество сахара, поэтому они могут поспособствовать сжиганию пищи. Сладкие соусы должны всегда применяться в конце приготовления, чтобы предотвратить слишком быструю карамелизацию еды.

Приготовление на гриле частично замороженных стейков

Некоторые виды бифштексов, особенно более толстых, требующих более длительного времени приготовления, можно заморозить, но более тонкие нарезки, такие как отбивная, следует готовить только после их полного размораживания. Это потому, что внутренняя часть будет переварена, когда внешняя часть станет зажаристой.

Используете вилку, чтобы проткнуть и перевернуть стейки

Пробивать дыры в стейке никогда не будет хорошей идеей, потому что это приводит к вытеканию сока. Это может привести к его высыханию. Стейки следует аккуратно перевернуть, используя пару щипцов.

Не чистите гриль после использования

Гриль легче чистить, когда он все еще теплый (иными словами, вскоре после приготовления). Металлическая щетка для гриля - отличный инструмент для чистки гриля после каждого использования.

Не даете стейкам "отдохнуть" перед подачей на стол

Следует избегать немедленной подачи стейка, поскольку это сразу же приводит к потере влаги. Стейки следует оставить от 10 до 20 минут, прежде чем их подавать. К главному событию следует подходить с терпением!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие ошибки допускали вы в процессе готовки на гриле?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.